二月的南方,早已是杨柳成阴,花潮如海。而在我们北方,依然是雪花飘舞,梨花含羞啊!是温暖的雪花给北国的早春带来了别样的情趣!你看!今天又下雪了啊!
纷纷扬扬的雪花一路欢歌飘舞而来,他们顽皮地在玻璃窗前和我打招呼呢!我的心儿早已飞了出去!终于下课了,我们像快乐的小鹿蹦向校园!呵!好一个银色的童话世界!那一棵棵苍翠的松柏披上了蓬松的斗篷,那一树树金黄的迎春花,粉红的杏花,雪白的梨花也在雪花的精心装扮下,显得更加风姿绰约!同学们在尽情得玩着,闹着,笑声震落了树枝上的雪花。顽皮的男孩子们在打雪仗,文静的女孩子们在堆雪人,追逐声,打闹声和着美丽的雪花在校园上空飘荡着,雪中的校园成了欢乐的海洋!
我对雪花总是怀有一份特殊的爱意。在我的眼里,他们分明是来自天国的精灵!他们美艳无比,他们风情万种,他们纯美纯真!他们轻轻地飘落在我的发际额头,轻轻地飘落在我的脸上手心,又顽皮地化作一滴滴晶亮的水珠,顽皮地对我眨眼微笑啊!我的笑脸也映照在水珠中啊!是啊!阳春的雪奔跑的马,转眼功夫他们就融化了。他们流进了田间地头,流进了山坡原野,流进了人们的心田里。于是,山野更加朗润了,农田更加翠绿了,小河更加欢快了……