前几天还是阳光明媚,春风拂面,我还在欣赏柳州公园的竹林小道与小木屋。今天 我早上从床上起来时被眼前的景象给震惊了:好美的雪景!整个窗外变成了银白色的世界。
我狼吞虎咽地吃完早餐,飞奔下楼,跳入雪中,留下一串脚印。雪踩在脚下,发出嘎吱嘎吱的有节奏的音乐,好象在给空中飞舞的雪花伴奏。本来绿油油的小树苗现在头发都掉光了,戴上了洁白的帽子。树叶们纷纷戴起了一只只白色的手套。地面上铺上了一层厚厚地地毯。房子穿起了银白色的衣服。我转身抬头喊了一声:“冬天,我爱你”!
这时,从远方传过来一阵狗叫声。我走近一看,原来是一只斑点狗在欢乐地叫着:“汪汪汪,汪汪汪……”像是在说:“啊,雪景真美啊!”几只小鸟也一起叽叽喳喳的唱着歌,像是在附和着说:“对呀,对呀!”我也情不自禁地跑入了雪姑娘的队伍中,想接一片雪花看看是不是六边形。但雪一到我手心里就化成了一滴小水珠,根本没机会看清它到底长什么样子。于是,我干脆张开双手仰面朝天,让雪精灵们亲吻我的脸,头,小手。我在雪中待了一小会儿,浑身上下都挂满了雪霜,像是雪精灵给我化了一个妆。凉凉的,让我一哆嗦,我赶紧跑回屋里。
太阳公公终于从云朵上露出了红通通的脸庞。雪开始化为小水珠滴进泥土里。小树脱下了帽子,树们脱掉了手套。地面上的地毯不知被谁拿走了。连房子穿的白色衣服也不见了。太阳公公把本来白雪茫茫的大地镀上了一层金黄,大地妈妈又恢复了往日的神情,哼着小曲去找春姑娘去了。
20xx年的第一场雪,让我感到非常快乐,也欣赏到了了好美的雪景。我在车顶上的积雪中写下自己的祝福:“瑞雪兆丰年!”