春雨作文500字
严寒的冬天刚过,初春的天气还有点寒冷。
春冷必有雨,不错,霏霏春雨下个不停。像丝绢一般又轻又细,飘飘洒洒,轻轻洋洋,四处弥漫着,既听不到雨的淅沥,也感觉不到雨的淋漓,只觉得像是一种湿漉漉的烟雾,没有形状,也不出声响,却滋润着大地。
高大的树木,潺潺的溪流,青青的麦苗,路旁的小草,依依的垂柳,这如丝如烟的春雨把这一切点缀得更加妖娆,更加迷人。我家天井的几盆月季花展放出嫩枝绿叶,枝头上的花朵害羞的露出小苞,宛如小姑娘红红的脸蛋,惹人怜爱。桃树吸足了春雨的滋润,枝条上绽满朵朵花蕾,红的、粉的、白的……惹得蜜蜂姑娘上下飞舞,尽情欢呼春的到来。
走在上学的路上,看到同学们一个个撑着五颜六色的雨伞,仿佛是浮动的点点花蕾,过往的车辆就像在水波的穿梭的小船。大家都显得很紧张,好像在和时间赛跑一样。一年之计在于春嘛,我也和大家一样。
赶到学校门口,只见教学楼被春雨洗刷的干干净净,一尘不染,显得格外整洁。花坛里各色各样的花草在春雨的沐浴下显得更加青翠欲滴,连小草也摇头晃脑的,好像在招手迎接我们,神气极了。高大挺拔的香樟树枝嫩叶绿,纵横交错,更显得枝繁叶茂,微风拂来,还能闻到一阵阵的香气,沁人心脾。
雨过天晴,举目四望,校园里盛开的各种各样的花朵摇曳着晶莹的水珠,散发出醉人的馨香。天空万里无云,灿烂的太阳正慢慢露出他的笑脸,校园里一派生机勃勃的景象。
好一场醉人的春雨!