春雨作文500字
当那细密斜织的雨丝拂过你的脸庞,当那枯萎的小草露出新芽,当那泉水解冻欢快奔流,你是否嗅到了春的气息?
天色渐渐暗了下来,空气中湿气渐浓。果不其然,一会儿天空中就飘起了细密的雨丝。雨丝拂在脸上,轻轻柔柔,舒爽宜人。看呀!风儿淘气地一吹,雨娃娃就像听到了号令,一下子组成一副斜织的雨帘。帘外的景物若隐若现,屋顶上也似笼了一层薄雾,烟云弥漫。
听呀!雨水淅淅簌簌洒在伞面上,像是相互诉说着心里的小秘密,又象在演奏欢快的乐曲。行人手中那一把把撑开的雨伞,如同一架架天然的钢琴,每个雨点儿都是一个优美的音符。这悦耳的琴声,洗涤了人们的心灵。今日闻天雨奏乐,如听仙乐耳暂明。是的,这琴声,让我们的心中不再跌宕,平和下来,充分享受着灵魂的一隅!
嗅呀!雨丝润进土中,令泥土散发出了久违的清香。深吸一口气,这泥土和雨丝混合的说不清道不明的大自然的味道是多么美好,不由自主地钻进了鼻孔,令人为之心醉!
啊!盼望了一冬一春的雨水终于来了。俗话说“春雨贵如油”。雨丝浸润到田野里,那干旱久渴的麦苗兴奋地迫不及待地大口大口吮吸着甘霖,眼看着直起了腰,精神振作起来!真希望这场春雨能下得再大一些,时间再长一些,好让万物喝个痛快!
雨后初霁。远处的山朦朦胧胧,山头被一团乳白的浓雾遮蔽着,那雾气仿佛在牛乳中浸过一样,宛如奶糖溶化后丝丝的甜蜜!
春风夹杂着春雨,吹遍了千家万户,呼唤着人们:春天来了!春天来了!哦!被冰冻了一冬的世界,苏醒了!