人生作文500字
人生,就像折射阳光的多面水晶一样,有无数个面,无数个角,你能从一个角看到阳光,也能从另一个角看到太阳。或许有时候,我们换一个角度思考一个难题,那么难题自然就迎刃而解了。
传说“萧何月下追韩信”,人们都说,韩信是因为萧何才死的,如果没有萧何,韩信就不会成为刘邦手下的一员大将,就更不会被刘邦杀死了。可以说,韩信的死是萧何造成的:可不知人们有没有想过,如果没有萧何,他到死为止都是一名普通的老百姓。胸怀大志却无处可使,就不会有这个曾经的猛将,智将,更不可能流芳百世,名传千古了。
结合我们现在的社会发展来谈。现在人们常说,现在房价高物价涨,大学生找不到工作……时常抱怨社会不稳定,不和谐,可他们有没有换个角度来思考问题,这一切的一切,不正是一种优胜劣汰的良性循环吗?只有在这种高压力的环境下,才能产生无数的人才,才能使国家变得更加强大;是的,现在地球越来越小,只有一些成功人士才能站在山顶富含这个世界,而那些人则是正在爬山的人,绝大多数人只能站在山脚叹息的观望。
是的,当你换个角度思考问题时,你会发现本市难题得体变得不难,本市坏事的是变成好事,这是,你会发现,成功就在远方朝你招手。
换个角度看问题吧!当你变换一种思维,换一个角度观察问题时,你会发现呈现在你眼前的,是一个崭新的世界,那里有无数座山峰,等着你去征服,去发现……