人生初一作文
人之初是迷茫,大千世界,万物新奇,新生的婴儿是希望。他对世界的探索,需要引导着。这或许是父母,或许是幼师来担当。然而无论什么起关键作用还是自我。而自我若展开。可分为消极与积极的。若要实现人生梦想,自然是要积极为主,消极为辅同时。若光有乐天派的心态是不足够的,哲学告诉我们实现人生价值在于自我时社会的奉献。而人生梦想则应当与实现人生价值相互结合。在这过程中。
首先需要自我的主观控制,如正确的大方向,循序渐进的各个步骤,然后步步为营。其次客观的条件也是不可缺少。人类生存的基础是物质资料的生存方式。只有做到像革命的本钱——身体也是为以后打下坚实的基础。同时,在这个奋斗过程中,傲气不可有,傲骨却必须有。身体只是一份躯壳,内在的精神气骨才是可贵的。最后,在主客观条件都已具备的同时,要把握机遇,促成量变变向质变的一个飞跃。然后才可以实现人生梦想。