转眼间暑假就过去了,回想起暑假里发生的点点滴滴,现在心里还美滋滋的。
暑假生活中,最让我难忘的就是我们和姑姑一家的那次鲅鱼圈旅行。
那天早上,天阴沉沉的,我们早早就乘坐高铁出发了。一路上,我和弟弟异常兴奋,期待着未知的旅行。往日爱和我吵架的弟弟,今天也学会了谦让。
时间过得真快呀!大约1小时左右,我们就到达了目的地。一下车,一股清新的空气迎面扑来,让人心旷神怡。首先映入眼帘的是我们入住的公寓。一进门,我就跟爸爸说:“这房子可真大呀!”
吃过午饭,我们漫步在金黄色的沙滩上,捡着五颜六色、奇形怪状的贝壳。看着无边无际碧蓝碧蓝的大海,听这大海“呼呼”的声音,既欣喜有些害怕。
最令我难忘的是我和爸爸、弟弟和姑父下海游泳的场景。在大海里弟弟学会了游泳,可我却连下水的勇气也没有,我也希望自己可以像弟弟一样有勇气,这样就可以自由自在地玩耍了。我虽然不敢去深水区,但可以在浅水区尝试,渐渐地,我的胆子越来越大,也能像弟弟那样自由游泳了。
从海里上了岸,我们去看了鲅鱼公主,听人们说鲅鱼公主象征着团结和友爱,我相信每一位来到这里的游客都会停下脚步来看一看这位美丽的公主。我还在路上遇到了一只我的小宠物——螳螂,现在我还把它养在家里呢!
在这次旅行中,我不仅看到了美丽的大海,还学会了做事要有勇气,不要退缩。这就是旅行带给我的收获!