“本周四、五、六三天我们全班去参加社会实践活动!”当老班宣布这个消息时,教室里一片欢腾。盼星星盼月亮终于盼到了星期四。我们兴高采烈地上了汽车。因为晕车,半路上我就不行了,不过想到马上就可以到达实践基地,我必须强忍着,如果有一双翅膀飞过去那该多好啊!
终于到了。
第一天敬仰
最让我难忘的是参观机场边防检查站。我们来到门口时看见了一名军人叔叔,这军人一动不动像木头一样。旁边的教官告诉我们,军人就要站如松,坐如钟,行如风。看到军人挺直的身躯,一直都这样站着,不觉敬仰。我们顺着小路来到军人们的卧室,不由得“哦”了一声。整个房间干干净净,被子叠得和豆腐块一样。随后我们又观看了军人们走路、跑步、叠被子日常生活。
第二天震撼
当在屏幕上看到一场场无情的大火吞噬着楼房和生命,最揪心的是那个和我差不多的少女被一场突如其来的大火夺取了青春,片刻间得烧得面目全非。我的心灵被撞击了一下,火太可怕了。
第三天挑战
今天是三天中最开心的一天。我们玩了趣桥。轮到我时,我两腿发软,不敢前进。我猛的想起了一句名言:“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍。”我大胆的走过去,我不仅仅是走过了趣桥,而是跨过了“害怕危险的心理”。
时间过得真快,转眼间三天过去了。我真不想上车,再见了教官,再见了军校,再见了我美好的回忆。