夜空作文500字
夜深了,辗转反侧难以入眠。
隔窗望那漆黑而又不落寞的天,明星三三两两地散着,与皎月交相辉映。顿时,我的眼前只有这夜阑珊。清冷的夜啊!比那万家灯火通明还美上几分。
这样的夜空,我如数家珍。这样的夜空,稀奇难遇。
几千年来,有无数的人愿为人事,为花事,为虫草撰下一曲又一曲,一部又一部的篇章,但好像为夜空的为数不多。但在此时我却想为这迷人的夜空诵上一二。
我知道这般迷人的夜转瞬即逝,如昙花一现罢了。可我不顾,因为即使变化无穷,我也要为此时而沉醉。
我爱那一个个为夜空而装点的故事。
如今,嫦娥与后羿的故事相传甚久。人们只道嫦娥离去,却不道那蟾宫后的凄冷。夜空中的星,便是嫦娥流下的泪与爱。
也爱听那些深情而迷人的人事。
正是深秋时节,百花凋零。半夜时分,坐在石桌前,焚一束檀香,蘸一抹黛色,染一支兼毫。夜空下,月色照的清瘦的背影显的孤绝。他的妻便是在这样的夜逝去。他既爱这样的夜,又痛恨这样的夜带走了她。笔墨生香间成诗。如今唯有望月,以解相思。凄美之中透着无限苍凉。
还有那“坐看牵牛织女星”的人。
浪漫的七月,夸姣的人与事。漫漫长夜,等相思化为两行清泪,叙说绵绵情意。在那一夜的空中,鹊桥为路,互通二人,为那一年未见而互诉情意。他们要相遇,要相恋。只要相遇,只要相恋。只为那不负你我。
一段热恋,一切都变得生动了。
丰子恺说“不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。”大概这样的夜空下,正好。
如果有一日你与我共赏,遥望那夜空,我定会缓缓道来,那夜漆黑,衬明星独耀,是那凡尘俗世中唯美的相遇。