路口作文500字
怀念的是那些一个人走过所有风雨的时光,落寞却自在着;想念的是那些一个人竭尽全力努力的光阴,苦涩却充实着;想要的是一个人一心一意编制的未来,寂寞却安静着。就这样,给我一片天空,一个人的,静静的、、、、、、
没有遇见,也没有分别,一个人守着岁月慢慢变老,无忧亦无虑。慢慢地在与天偕老的日子里,也许会看到想要的一切,远离尔虞我诈,隔绝是是非非。花香,鸟语,与我。喜欢黑夜,静谧地好似,天地合一,一个人自在的畅想着。没有头疼心累的凡尘琐事,没有纠缠不清的人来人往,静静地与时光共老。繁星,弯月,与心。
不知在岁月的开始,是不是已经遇见所有的因果循环?亦不知在时光的尽头,是不是可以看透所有的前尘往事?似梦非梦的生活,好像总是看不清所有,迷惑,无措。
什么时候才会无惧无畏的透视生命,安然走过无忧岁月?有时会想,是不是在哪个路口转错了方向,走入了不属于我的命途,才会如此的艰难?不想为自己找退缩的理由,就这样一直走下去,可能真的会有想要的未来,只是多些泥泞和坎坷。
走过才知,一个人的旅程真的好难。想要一个人在身边看着我远行,一束关切的目光真的可以支撑着一直一直走下去,只是想要些许的温暖而已。也许在最初的开始,我们已经遇见,只是一转身的时间,我们就此错过。但我相信兜兜转转中,最终还会遇见那遗失的美好。
不知是否只是自我的安慰,至少给了走下去的勇气。自欺也好,事实也罢,只愿此生随性,安好。