变脸作文500字
说到变脸,每个人都应该熟悉它。这是川剧中的一种技巧。主角的面具随着情绪的变化而变化。但是你知道吗?我妈妈的脸也会变的!
在一个阳光明媚的下午,妈妈带我去蔬菜市场买菜。我到蔬菜市场后,妈妈买了一块豆腐皮回家了。我妈妈把豆腐皮放在脚踏板上,用我的书包压着它带我回家。在路上,我妈妈突然问我,“我让你拿的豆腐皮在哪里?”
我母亲用这个问题把我圈住,然后疑惑地回答:“什么啊,你什么时候让我拿豆腐皮的?”
妈妈听到后很生气,大声对我吼道:“我没让你拿豆腐皮吗?”
我更加困惑。正当我想回答我不知道的问题时,我妈妈又开始批评我:“你这个孩子,你知道怎么整天玩,所以你什么都带不了。啊,我要你做什么……”我在我母亲的“子弹”下“幸存”。
我的豆腐皮丢了,必须再买一个。我和妈妈跑回蔬菜市场,妈妈生气地推开我,“别再弄丢了!”我妈妈对我大喊大叫。在回家的路上,我一句话也没说。当我到达车库时,我拿起书包,看见一块豆腐皮静静地躺在那里。这时,空气中的气氛非常尴尬。看到这一幕,我大叫“哇”。默默地呼喊:耶稣,你在开玩笑吗?我妈妈一直用微笑安慰我:“别哭,回家给你做一顿美味的饭,好吗?”之后,我走出车棚。我一直说,“停,都是你的错。“我比窦娥更不公平。”我妈妈是个可爱的人。