《对话》作文500字
春光明媚的一个假期,我和妈妈到公园踏青。
绿油油的小草探出了脑袋,它们伸出毛茸茸的小手向我们打招呼。我飞快地跑过去,那边的花儿正开得艳呢,一丛丛,一簇簇,像一片粉红的海洋。花儿的香味吸引了我,我迫不及待地跑过去,站在花丛中欣赏美丽的桃花仙子。桃花粉嘟嘟的小脸蛋太可爱了,我正准备摘一朵。这时,妈妈来了,她看到我脚下的小草被我踩断了腰,急忙说:“小草也有生命,踏入想一想!”
我呶呶嘴说:“花儿实在太美了,妈妈你也进来看看吧。”
妈妈指导着被我踩折腰的小草说:“孩子,你必须出来,要爱护小草。”
“为什么?”我很不情愿地嚷起来。然后把手放到桃枝上,压低声音说:“我要摘一朵最美的桃花送给奶奶,奶奶一定会喜欢的。”
妈妈变得严厉起来:“爱护花草,是每个人的职责,如果每个人都像你一样摘花,随意踩踏小草,那么公园还会那么美丽吗?”
我不高兴地低下头,撅着嘴说:“那天我还看到一位小朋友摘花呢。”
妈妈蹲下来拉着我的手亲切地说:“孩子,爱护花草树木就是保护环境,我们要从小事做起,从自身做起,爱护一花一草,那样,我们的生命才会更美好!”
我认真地想了想妈妈说的话,红着脸低下了头,我说:“妈妈,我懂了,我还要告诉身边的小朋友,大家一起爱护花草。”妈妈点点头。我笑了,妈妈笑了,连太阳公公听到这些对话也笑了!