暗香作文500字
香气,分为很多种,有浓烈的香,有淡雅的香,还有各种的花香,而我身边却有一种淡淡的暗香,这里有母亲对我的爱。
不知为什么,在小学时,每年跟同学一起肩并肩的回家时;她们总是说:“你身上有一种特别的香,说不清楚。”直到一次换下演出服,穿上自己的衣服,我才闻到藏在我衣服里的那种淡淡的暗香。
放学回到家。我把钥匙插入门锁,“啪”的一声,我打开门,看家妈妈在卫生间里洗衣服。一走进,那种淡淡的香气,犹如一缕夹杂着水气和清香的雾气一般,扑面而来,我不仅疑惑,难道是洗衣液的香气?
随着“哗,哗,哗”的流水声,香气越来越浓。有时会有一个透明的泡泡蹦出来,时而蹦到盆边,有回过头来蹦跳在母亲的手指边,一瞬间消失。看着母亲,用那经历日月常桑而有些粗糙的手认真的搓洗着衣服,可能因为手凉的原因,母亲的手还有些发红,水盆中还是不时的蹦出一两个泡泡,而母亲的手却从不间断的搓洗着衣服,好像也要把什么东西融入到这件衣服里,这时妈妈忽然抬起头,惊讶的说道:“在这站着干什么?赶紧去写作业。对了,我把昨天你要的那件衣服放到床上去了。”我回到房间,拿起床上的衣服,放在鼻子下闻了闻,淡淡的暗香传入我的心间。顿时,我明白了,原来这暗香不仅是洗衣液的香,还是夹杂着母爱的香,是洗衣机和洗衣店里无法调制的香。
淡淡的暗香,时时刻刻的围绕着我,是我感觉到母爱的传递。