暗香作文500字
苍茫大地,银装素裹,放眼遥望,无边无际的皑皑白雪。枯藤伴老树,垂暮矣矣,枯木朽株仅余几片枯叶,在呼呼朔风中瑟瑟发抖。大雪封冻山野,冻结一切生机。枯草遍地,残枝四处,说不尽,道不完的死意。却依旧少不了那凌霜傲雪,暗香疏影。梅花香自苦寒来,这气若幽兰怕也只有举世皆寂,独自斟酌。香若桂树,飘至十里;美若桃芳,艳绝古今;飘洒若樱花,染红绯云。
春去冬犹存,任风华绝代也只凋零在漫无春意的冬,磨灭在寂若无声的世。我花开后百花杀!百花寂,我花起,于这寂寞世间划破天际,高歌而起。布衣天子刘邦,于乱世之秋揭杆起义,一方豪雄;水浒群英,隐于太平盛世,乱世即,逼上梁山,谱写一曲英雄战歌;枭雄曹操,黄巾遮天时,挟天子以令诸侯。竹,高风亮节;兰,幽若君子;菊,久隐于世;梅,不屈不服!任狂风暴雪,闪电交织,冰冻三尺,我也一枝独秀,傲然天地!西楚霸王别姬,乌江自刎,看那汗军临己,雪白的戟刃吞吐光芒,忍仰天长啸天绝吾也,挥剑断往生,一念斩情缘。诗仙李白,受世人百般诋毁,也终日一壶酒对月豪饮,一颗心为情所困,一首曲柳畔独享,一把剑当空疾舞。一生为诗情,为酒疯,为剑狂。
舍去高官荣禄,弃了千金大裳,落得流言蜚语,独自快哉。梅之一道,于酷寒散发幽香。越王勾践,卧薪尝胆,再整江山,重振雄风,杀出浩荡霸业,为春秋鼎盛一世霸主!诸葛孔明,六出祁山,木流牛马,诸葛连弩,势如破竹,杀得曹军丢兵弃甲,横尸遍野。驿寄梅花,寄出哀愁乡意;梅花三弄,弄得凄美悲婉;暗香疏影,点缀美人万千。冷冽的寒冬,白中一点红,偷得暗香阵阵,幽芳未绝。