仙女作文500字
在一觉醒来之后,外面飘着大雪,不一会就给大地盖上了一件棉被,调皮的仙女公主下凡了,在空中飞舞着,摆动着婀娜的舞姿。燕子都去了南方,正所谓:“千山鸟飞绝,万径人踪灭。”百花都凋谢了,真是:“隆冬到来时,百花迹已绝。”古人李白曾经说过:“燕出雪花大如席,片片吹落轩辕台。”大人小孩们都披上了棉袄,在新疆的冬天,都是寒冷的。一眼望去的山,看似很近,却离我们很遥远,但是可爱的雪花使它那本来就很强壮的身体又增加了营养,白里透蓝,看上去多么英俊,就像一个帅气的“少年”。仔细看还有几株生命顽强的小草冒出那嫩嫩的芽,还有几个小孩在雪中奔跑着,去感受它的美,不一会就染白了头发。
老舍作家曾今写过一篇《济南的冬天》,在他的眼里冬天是响晴的,是慈祥的,水永远都不会结冰。还有古代时的谢太傅与他的女儿在议论大雪像什么,我认为大雪像一位仙女迈着轻盈的步伐,来点缀着这美丽的冬天。
下了大雪后真是小孩喜,大人忧呀!小孩们欢声笑语的来到这银白色的世界,开启了一场雪球大战,虽然个个都冻得僵硬,但是没有一个愿意离开,都兴越盎然,越打越起劲,可是大人真忧愁呀!冬天来了什么也干不了,只能坐在家里干着急,哎,小孩什么时候才能知道大人的心思呀!
松树上有一顶白雪花,点缀了这铁青着脸的松大侠,地上一层薄薄的雪,雪下大了,同学们就喜欢摔跤,摔倒了并不是很疼,躺在松软的雪地上,享受着大地给的拥抱。家家户户都在雪里静默着。
在雪中,一切都显得那么优美,净白和纯真,没有人去跟他们相比,因为它是世界上独一无二的。一切都显得那么寂静。我爱你,美丽的冬天,漂亮的雪花,轻盈的仙女!