绿叶飘落,桂花飘香,校运动会上,我参加完跳高比赛,正和小忆在操场边开小组会议,体育委员却突然叫我去参加女子400米的比赛。
无奈,站在跑道上的我犹如一只孤零零的小鸟,可怜地眺望着远处的终点。这时,我突然在人群中找到了她——小忆,正朝这里疾步走来。大老远就对着我喊:“不要怕,你会成功的。”微风拂过,我整个人打了一个冷颤,打在我的心里却一直都是火热的,只有我知道,这股信心源于小忆对我的鼓励。发令枪响起,我疾步向前跑去,原以为这场比赛我将孤军奋战,可谁知小忆一直在我身后紧追不舍,不停的对我说:“加油!相信自己,你能成功的!”此时此刻,其它班级同学的加油呐喊声仿佛已不复存在,只有小忆那纤薄单弱的声音在我耳边回响,它支起了我此时心中的大厦!秋风扫去地上的黄叶,却将我的心高高托起,我感到有千千万万双眼睛在注视着我,我要赢!我顿时感到全身充满动力,加快步伐,一下子超出了几位选手。小忆的鼓舞还萦绕在耳畔,它告诉我:“我能行!”还有半圈,我向前冲刺,距离渐渐缩短,小忆的话语又再一次爬上心头,我再一次加速,一下子冲过了终点。
比赛结束后,我发现,友谊的力量其实就在我们身边,它在无形中给我们力量:它能使已经失去信心的人重新振奋;它能使已经放弃的人重新奋斗;它,可以筑起人心中的大厦!