成绩作文500字
在勤奋的学习下,在老师劳心费神的精心指导下终于迎接到来了新的一年的期末考试。
在这整整一学期内,我学到了很多新的知识,也明白了许多的道理。就在这时,开始了紧张的期末考试。
先说语文,考的并不怎么样。至少我认为我这次语文考得不好。第一个出错的地方是阅读短文的最后一个的那个感受题,这个地方确实是我没有想到。改试卷的老师看我写的挺全面、离真确答案不远,所以给我了个半错,扣了两分。我看我后面的同学,他写的是“要三思而后行”,老是个他判对了。其实这个答案我也想过,只是觉得太草、字数太少,所以才不写这个的。哎~以后不能舍近而求远了。不管怎么说,我也要在以后加强这方面的练习。
第二个出错的地方就是作文,写了五个错别字,扣了两分。期中考试时,我也犯过把标点写在下一行的顶格上,结果扣了两分,这个错误我没在期末考试上重犯。
再说数学,因为在这一学期,父母都注重我学数学,所以侥幸考了个一百分。从这里我还悟出了一个道理:种瓜得瓜,种豆得豆。我以后还要更继续的学好数学,再考一百分。
这次令我最不可思议的就是英语。以前我英语很好的,这个学期可能学英语没大上心,所以考了一个94分。这还是我悟出一个道理:一个人的聪明是有限的,只要你没有了勤奋,就没有了聪明。
这次期末考试考得不好,以后我还要加紧学习希望考出更好的成绩!