铁树的作文600字
听说有一种树,叫铁树/他应该是铁的肉和骨/根须永远稳固/枝叶永不服输/风雨中不会哭
——题记
我不是你,问风,哪怕报我以残枝败叶的萧瑟;问雨,哪怕报我以举步为艰的忧戚。
您,只是一个贫苦家庭中的小儿子,但您绝不会服输,从小就敢想敢做,嫉恶如仇。您个性倔强,意志坚强,在人生极端痛苦的时候,也还是没有轻言放弃。用文学跟病魔与困难作斗争。您始终对共产主义事业抱着坚定不移的信念,最终留下“人最宝贵的东西就是生命,生命属于我们只有一次而已。人的一是生应该这样来度过的:当他回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因过去的碌碌无为而羞耻。”这句千古名言。
日出之光,生无所息,定使生如夏花之绚烂。您是一棵铁树,在风雨中永不服输,不会哭。
但我也有我自己
我没有您那么轰轰烈烈的人生历程,但我也有我自己。我也有坚强,不服输的精神。
月儿幽幽,风儿幽幽,今夜我无法入睡,倚窗而立,倾听窗外雨打芭蕉的声音,滴滴打在我的心头,闭上眼睛,微微发呆。
800米的测试,对于我好遥远,真的好迷惘。随着哨声一响,我还是无奈的跑了出去,一圈过了,两圈过去了,三圈,真累了。耀眼的阳光刺灼我的双眸,每抬一步只觉是那么地费力,他们都超了我,我被甩在了后面。终点好遥远,粗重的喘息,渐渐失去了意识,像鸡毛掸子,拥有羽毛却无力飞翔。我想要停下来,我,服输?风儿从我身边吹过,我仿佛听到了讽刺的话语,仿佛看到了鄙视的目光。我知道,我不能停止的,绝不可以以放弃。我做不到保尔那样的伟大,但我可以拥有保尔的精神,他在那么艰难的情况下,都创造了灿烂,而我,为何不能留下一点值得回忆的回忆呢?
我,不服输!