白鸽作文600字
星期一的光辉悄悄的爬上云头,在天空中划出一道美丽的弧线,映在胜利的心里,像一只迎风展翅的和平鸽。
星期一在胜利的心里是最重要的日子。每周的这天,胜利都严格遵守学校的规定,早早来到红旗下,在国歌想起的一刹那,在冉冉升起的国旗里,胜利能看到一只从血泊中飞起的白鸽。
胜利就像玛丽亚想着小白马一样想着那白鸽,不知不觉又来到了大苇塘边。呵,苇塘里的鸽群原来如此美丽,胜利还是第一次发现:血红的喙,明丽的眼睛裹着潺潺溪流般的春风,一身雪白的毛披着金色的轻纱……鸽群见人来了,都飞走了,只有一只留了下来。
那鸽子时而飞上,时而飞下,歌声婉转,牵引着胜利的目光,飞向云端,“嗨,鸽子,别走!——”“叮铃铃——”学校的铃声响了,他要迟到了。
胜利轻声抱怨,“唉,又迟到了!”但胜利还是蛮高兴的,一定是红旗里的那只鸽子!换多少次迟到都愿意。
鸽子带他飞向太阳,那耀眼的光柱。胜利惊奇的看着光柱里旋转的一切事物。
“这是最后一次战争——百团大战。”白鸽解释道。
“就是粉碎敌军的囚笼政策,收复地区的那次?”胜利油然生敬。
“对,你知道你的名字为什么叫胜利?因为你寄托着无数烈士的希望,我们革命的胜利是以无数人的牺牲为代价的。”白鸽意味深长地说,“烈士们死于沙场,他们把自己含血的记忆留给祖国,期盼着祖国的胜利,让自己的愿望飞出去。你们少先队员是祖国的未来,必须为祖国的发展负责,建设祖国的未来,建设和平的世界。”
春风中,胜利迎向飘扬的红旗,那只代表和平的白鸽在他幼小的心田已起航。
祖国,祖国。激情四溢的呐喊在胜利的心中一遍又一遍回荡。