白鸽作文600字
白鸽“绿桥”心连心一进入砂子塘小学,首先映入眼帘的就非小白鸽雕塑莫属了,白鸽“绿桥”心连心作文。看那个小白鸽吧,他是多么洁白啊,在白鸽的下方有一朵花似的东西,其实,那是一双手,一双老师的手。一年级时的我不知道这意味着什么,到了四年级,老师要我们写校园一脚的时候我才明白过来:那是一双布满皱纹的手,正拖着展翅欲飞的我们!原来,我还小,觉得老师这个职业很好当,只要每天讲讲课文,布置作业,批评批评学生就行了。可当我到7岁时,有一件事让我彻底改变了我以前对老师的看法。
那时,我知道了爸爸是电脑老师,爸爸也许是为了做好我的榜样吧,每天9点不到就睡了。有一天晚上,我起床上厕所,时间已是凌晨一两点了,这时我惊奇的发现,爸爸竟然坐在电脑旁修改教案!爸爸是大学老师,不用改作业,而我们的老师是小学老师,岂不是更累吗?我呆住了,苏老师低着头,改一下作业,睡一下的情景,就像放幻灯片一样,一幕幕出现在我的脑海里。
此时,我真想对老师们说一声:你们,辛苦了!进校门直走到竞芳楼,上二楼右拐就到了连心桥了。踮起脚尖站在连心桥的边缘往下看,砂小美景尽收眼底。看,有苍翠欲滴的树木,有干净的塑胶跑道。无论你望到那,一定都是干干净净的,看不到一片纸屑。再看连心桥的右边,是泡桐树,左边,是迎春花绿绿的叶子。哈,这么多绿叶,这样一来,无论你远看近看、高看低看还是横看侧看,仿佛桥为点缀,绿叶却为主体了,好像一座……“绿桥”!啊!我们可爱的校园!啊!我们美丽的校园!这六你的小学时光,将成为我们一生中最美好的回忆!