白鸽作文600字
今天,老师对我们说:我会像魔术师一样变魔术。
老师从一个房间里变出来了一只小白鸽,羽毛雪白雪白的,非常可爱。接着老师又变出了一只肥胖的鸽子,可是那只鸽子不听话,飞出了老师的手掌。
在同学们的欢呼下,鸽子开始表演啦。鸽子一会儿飞到灯泡边,一会儿飞到窗户边。白鸽一不小心碰到了饮水机,羽毛被打湿了吧,飞不起来了,老师把它们关在了笼子里。小白鸽们好可怜哪。
有的同学竟然还想去拔它们的羽毛呢!小白鸽看着我们,它的眼神就像在说话:请别拔我们的羽毛,我们的羽毛可以让我们飞行。
这两只鸽子原来是在教学楼顶上借来的。楼顶上住着一户人家,老师去那户人家请求借给他两只鸽子,人家同意了,带老师去看鸽子。关鸽子的门刚一打开,一群鸽子就飞出来了,只有两只鸽子在笼子里不肯飞,原来它们是孵出了小宝宝呀。老师就把那两只鸽子带了回来,让我们观察。
我仔细看了一下,发现鸽子的羽毛雪白雪白的,嘴是粉红色的,鼻子是红白色的,鼓鼓的。眼睛是红圈里有颗黑珍珠,脖子又白又长。翅膀大大的,爪子又长又尖,尾巴像扇子。你不要小看它的尾巴,它的尾巴有很大的用处呢。
我听老师说,鸽子吃小米、小麦等。可是现在鸽子不吃老师给它的食物,我想鸽子可能是害怕了,不敢吃。我们又让它喝水,可是鸽子也不喝。鸽子不但不吃不喝的,还在笼子里乱飞,在笼子里扑腾来扑腾去。
我由这两只鸽子,想到广场上也有一些鸽子。只要买一点鸽子的食什么的,鸽子就会跑过来吃。
鸽子真可爱呀!