采草莓作文600字
现在正是草莓采摘的好时节,周末的天气不错,我坐着爸爸的新车和全家人一起去郊区采草莓了。真期待啊……
北京的路况实在是不怎么样,周六又有很多人出行,路上好堵啊,还没到达目的地我已经睡着了。醒来后我们找到一家吃农家菜的饭店,准备先吃完午饭再去采草莓。饭店门前有一个很大的广场 ,我在广场上跑疯了,太开心了。
昌平这一带草莓采摘园很多,我们边打听边走,最后也不知道到了什么地方,总之车多人多,应该是比较集中的地方了。我们去的这家采摘园很大,两边很多大棚,有不同品种的草莓可以选择。 我们先进了一间棚,妈妈让我自己摘了尝一尝,我摘了个红红的先给妈妈吃,旁边的叔叔还夸我乖呢,嘻嘻!草莓真的很甜,往里走还有很多特别大个的,姥姥爸爸和我每个人拿一个盒子装采下来的草 莓。我是第一次来到草莓园,看到什么都很新奇,也想起来巧虎里面有采草莓的情景。
大家都在草莓园里边采边吃,我却只顾着采,跟着爸爸一起。因为大棚是封闭的,温度很高,而且不透气,呆了没多久就满头汗了,我们采了三盒就赶紧出来了。出来透透气,爸爸妈妈又带我到 旁边的一个棚采了另一个品种,发现这个似乎更好吃呢,不过之前已经采了三盒这回就不多采了,来一盒吧!
这个地方采摘的人还真多,我们把草莓过完称又看到从远处一间棚里,出来一大群人,每个人手里拿着一盒盒的草莓。今天我们的收获也很丰盛,体验了亲自采草莓的乐趣,很开心,回来我们都 累坏了,我在车上又睡着啦……