采草莓作文600字
长长的大棚子目不暇接,这就是我们今天的目的地——草莓园。
寒假里,我跟随爸爸妈妈来到南闸一家草莓基地采草莓。
轻轻推开草莓棚的小门,一股清新的空气迎面扑来,一排排草莓藤捧出一颗颗硕大鲜红的草莓,点缀着绿叶,美不胜收。瞧它们,个个似乎太兴奋了,脸涨得通红,正在热烈欢迎我们哩!阳光透过草莓棚照射进来,亮堂堂,暖洋洋的,把草莓藤照得更绿,把草莓果照得更骄了。
爸爸递给我和妈妈两个篮子,我扫视了一下,挑了一条最“丰收”的,迫不及待而小心翼翼地迈着轻快的脚步走向那条狭窄的泥土小道……
嘿,这颗草莓好大呀!不采我可要亏大了!我捏着它的茎的末端,轻轻往下一折,这个挺着“大肚皮”的草莓就成了我的“俘虏”,乖乖地让我用它填肚子喽!我把它捧在手中,瞧了又看,看了又瞧,它由上端的大红色逐渐变淡,到末端就慢慢变淡,成了淡绿色,多么神奇!而且,它身上还密布着由绿至紫的小籽儿,仿佛一只只小眼睛在看着我们。它的叶子像一只“千手观音”似的又长又细,奇特极了。呀,妈妈已经采了五六个了,前面还有好多晶莹剔透的“红玛瑙”在等着我呢!
不知不觉中,我已经采了大半篮子了,一个个胖胖的草莓躺在篮子里,好憨哦!
看这颗草莓,你别以为你藏得深,我就发现不了你,我可是有“火眼金睛”的哦,看“招”吧!
我左手捏着细细的茎,右手轻轻握住草莓,生怕伤害了它似的。为了减少触摸的面积,我把右手调成爪子状,确定握牢后,往下一折,这颗巨大的草莓就乖乖地到“新家”报到去喽!它躺在篮子里,正傻乎乎地对我笑哩!
不一会儿,我跟妈妈都采了满满一篮子草莓,我们满载而归了。
回家后,我们吃着自己摘的草莓,我们都情不自禁地笑了,在这笑声中,我们也品尝到了劳动的快乐与滋味!