情谊作文600字
那些装着春花秋月的漂流瓶,顺着记忆的河流漂浮。我知道,无论世事如何改变,我们依旧如初。
秋叶纷纷飘零。细雨无情地挑逗着我,淅淅沥沥地,回响在我的耳畔。我喜欢在雨中漫步,聆听自然的声音,任由雨点打在脸上,我毫不在乎。那个雨天,让我遇见了你,相同的爱好,心有灵犀的我们一起感受秋日的美好。那时,我们相识。
冬雪肆虐后的早晨,白雪冷酷地拒绝了阳光,放眼望去,白茫茫一片,留下的,是你我相逐的足迹。走在路上,我们聆听着踏在厚雪上的“铃声”,相诉着各自的故事,感受冬的那份静谧、美好。那时,我们相知。
夏日蝉鸣的日子,总少不了你我奋斗的情景,平日里的嬉闹,跑进了笔与纸的摩擦里,但也少不了突然冒出一句:“我们一起努力!”随后是一阵爽朗的笑声。
夏夜,总是惹人遐想。远处树上,有蝉在欢鸣,附近池塘里,青蛙在开演唱会。一阵阵清幽的花香从邻居家飘来,那天,月亮见了我们,也害羞地躲了起来。你我在树下乘凉,我朝着天空,痴痴地望着:深蓝的天幕下,有无数的眼睛在望着我们。那时,你对我说,每一个善良的人死后,都会变为一颗星星。我信了,望着那颗最亮的星星,我们一起祈祷在天堂的奶奶保佑你我能顺利通过考试。那时,我们相悦。
如今又是一个秋叶零落之际,你可依旧?当你递给我那张同学录的时候,我迷茫了,你要去哪?我满怀疑惑地在那张同学录上留下了我的真迹,只是,我不懂。那时你笑靥如初地问我:“我们一辈子都是好朋友!”“嗯!永远!”我们相视而笑。那时,我们相离。
时间在指缝间悄然流走,但我知道,那些装着往事的漂流瓶会再次重浮海面,无论世事怎样变迁,你我的情谊永远不变!