“昨晚是平安夜吃苹果了吗?”“啥?平安夜要吃苹果吗?我怎么不知道呀!”这一声声的问答,在我耳边萦绕,耳朵都快起茧了。不知不觉往后看了一眼,一群人围在一张桌子旁,在看什么?于是我放下笔去看个究竟。
原来蔡念竹同学在给大家发新年贺卡。“有我的吗?”话从我嘴边溜了出来,没有人回答我。唉!肯定没有我的了,前面报喊的都是女生的名字,现在没有几份了,还有好多男生等着呢。我默默得走开了。在走廊悲伤地徘徊着,总是感觉心里很是难受、郁闷,感觉自己在人世间是那么渺小,谁都可以不把我放在眼里。我也就是像大地间的一粒微小的沙粒,可以被风无限的玩弄;也会被人带回家,但很快就被丢弃、遗忘掉;被小孩儿捏成小人……这些想法很快甩掉,我认真的想:在新年中,少了一张可贺卡,就是少了一个人的祝福。于是,我打开了窗,对天大吼一声,随后又听见远处也有大吼声,好像是在为我打抱不平。我平静了一会儿,感觉自己舒服多了,摇摇头进了教室。再去看看,咦?这贺卡怎么变多呢?难道又重新做了几张吗?这下可能有我的吧?我重新坐回到自己的“王位。”
焦急的等待中,听见小蔡叫我。哦——!有我的,悬着的心终于落下。我渐渐有勇气面对事实了。
当我接到卡片时,眼圈里露出了两珠晶莹的泪珠。卡片非常精致,上面画着一个可爱、潮流的帅小伙。里面写的一句话让我激动万分:向你学习快乐的精神。这么优秀的同学向我学习,我很自豪。“向你学习认真、用心。”我在心里默默的念着。