秦皇岛作文600字
今年暑假我和爸爸妈妈一起去了秦皇岛,秦皇岛是个美丽的海滨城市!去前就听说那里有丰富的海产,比如威武的龙虾、懒洋洋的海参、那里的珊瑚丛中有带刺的刺豚和色彩斑斓的蝴蝶鱼……
在到秦皇岛路上的火车外的景物非常美丽,有绿绿的田野白白的羔羊还有哞哞叫的黄牛。我还在火车上睡了一夜呢,在火车上睡觉真是香啊!一出秦皇岛的车站没多远我就看见了鱼摊上的金枪鱼、黄鱼、皮皮虾……还有许多我叫不上名字的海鲜,真是太多太多了。
在秦皇岛的三天里我们去了好多好玩的地方,有天下第一关、老龙头、游乐场、沙雕公园……但我印象最深刻的还是海洋馆和去鸽子山公园赶海了。
那天我们在海洋馆看到了憨态可掬的海龟和玳瑁,还有看起来傻傻的却又十分灵活的北极熊、可爱的企鹅。最让我震惊的是那里有一具古鲸骨架!在那里我学到了许多书本上没有的海洋知识。
去过海洋馆的第二天,一大早我们就到鸽子山公园赶海了。在赶海过程中我赤着脚弯着腰翻动着一块块石头,每当我在石缝间石头下捉到小螃蟹的时候都忍不住会欢呼起来。当太阳升高的时候我的战利品已经有五只小螃蟹、一条小鱼和一只水母。虽然我的手被水母刺伤有点疼可还是换来了“大丰收”这三个响亮的字眼。
在海水涨起来的时候,我们直接去了海滨浴场。当我在海水里玩了会儿出来的时候大家都差点认不出我来,呵呵,原来是我满身都沾上了绿绿的海藻。
三天的秦皇岛之旅让我收获很多,既浏览了祖国的大好河山还学会了很多海洋知识,秦皇岛真是个美丽的地方!