校园是一个庄严而神圣的地方,清晨,刚入校门,只听见同学们的朗朗读书声,抬头,在绿叶鲜花的衬托下,一个个身影显得越发美丽动人,一块透明的蓝天像一块丝帕,蓝天上漂浮着几朵白云,好像丝帕上绣着几朵洁白娇小的花,小鸟在枝头唱歌,树叶沙沙作响,好像在与鸟儿合鸣……一切的一切,都显得那么可爱,其实,不止平时的校园是如此,秋天的校园更加风情万种。
清晨,天还未亮,点点星光显露,一弯眉月挂在空中,令我想起曾看过的某篇散文里写的“月色如歌,洁白温柔细腻”这句话。已经是深秋了,我早早地来到了学校,阵阵秋风吹过,全身竟冒起一股寒意,我不禁将衣服紧了紧。放眼望去,校园里那一排排高挺的树木都已光秃,在残月的照耀下显得阴郁恐怖,那枝条像张牙舞爪的怪兽一般,在漆黑的夜色中摇晃摆动。
中午放学,走在林间小道上,秋风经过,树上的叶子便像翩翩起舞的蝴蝶,挥动着翅膀,在空中翻转,盘旋,而后轻轻地投入了大地母亲的怀抱。最初坠落的,也许只是那么一两片,像一两个断魂的游子,但接着,便有哗啦啦的金黄的阵雨了,不久一会儿,便在树下铺出了一片金黄的地毯,而在这地毯之上,树立着光秃秃的疏落的树干和枝丫,直刺着高远的蓝天和白云。我弯下腰,捡起一片落叶,宽大的叶片在我手里显得那么质朴无华,我轻轻碾碎,松手,叶屑落地,良久,便再也找不到它的踪迹了。
傍晚,太阳在西山梁上一晃悠,沉下去了,天边的几朵白云散开了,变成了斑斓的晚霞。放学铃声响了,只见洋溢着笑颜的学生三五成群地走出校门,那是我们。许久后,校园的一切又归于平静,金黄的树叶在夕阳余晖的映衬下显得越发萧瑟,凄凉……
我爱校园,更爱秋天的校园!