车站作文600字
人的一生会经历许多危险的事情,面对突如起来的紧急情况,我们不必惊慌,要沉着冷静。利用自己平日学到的自我保护的本领勇敢地面对它。那么,面临的困难也就迎刃而解了。
记得小时候爸爸妈妈带我到首都北京去玩,列车经过了数小时的长途跋涉终于把我们带到了北京火车站。车刚停稳,我就迫不及待地跑下了车。车站里人山人海,几乎是摩肩接踵啊,爸爸妈妈紧紧地拉住我的手生怕走丢,当我们快到车站出口处时,有几个买泥人的吸引了许多人的目光,只见那小贩飞快的左捏又捏,不一会,一个齐天大圣就在他的手下诞生了,只见孙悟空手拿金箍棒穿个虎皮裙样子很神气,在不知不觉中,我的手渐渐地松开了,脚也停住了,沉浸在我的幻想之中。好一会,我才发现爸爸妈妈已经走远了,望着周围陌生的人群,我非常的惊慌,有些不知所措了,这时我想起了爸爸说的一句话:“如果走丢了就在原地站着,这样家长能尽快找到你。”我按照爸爸的话原地不动,可大约过了十分钟,还是不见他们的影子,我的心已经受不住这漫长的等待,真是又急又怕,我想:“这么等也不是办法呀!”这时,一阵广播声传进我的耳朵里。对呀,只要爸爸妈妈还在车站,我就可以通过广播找到他们。于是我便请一位保安叔叔把我带到广播室,把我的情况跟广播员阿姨说了,她答应了我的请求。不一会,爸爸妈妈就来到了广播室,我们一家人又团聚了。
通过这件事,让我明白了,不管做什么事,当遇到困难时,不但要沉着冷静,而且还要要积极地动脑筋想办法,这样才能化危险为平安。