野花作文600字
野花没有牡丹那么艳丽,没有文竹那么高雅,没有秋菊那么高洁,没有月季那么绚丽,但它却默默无闻的点缀着大地,在每一个角落都会看到它那清瘦的身影。当珍贵如油的春雨来临,它们就贪婪的吮吸着大自然那甜美的乳汁,蓬蓬勃勃地生长。
春天伊始,如茵的草坪上开满五颜六色的野花,它们争先恐后的绽放。有种野花,它的花瓣是紫色的,中间的花蕊是黄色的,远远望去像一只紫色的蝴蝶正在与大地母亲说悄悄话呢!
还有种野花,它由三片折色的花瓣和无数根金黄色的花蕊组成,花瓣上有一层薄膜,如果你轻轻的拉开,再抚摸那花瓣,就像触到了绸缎似的,如果你摘一朵鲜花戴在头发上,可以使你变得更加可爱迷人。
还有许许多多五彩斑斓的花儿,它们虽然很不起眼,是那么微不足道,但却给大自然增添了一份色彩。
记得有一次,张叔叔正在为家务事而烦心,我便摘了一大把野花送给叔叔,他接过之后,闻了又闻,脸上的愁云也顿时散开了。家务方面的困难也很快解决了。我想:这不起眼的野花的作用可真不小呀!它的清香可以使我们的烦恼顿时烟消云散,它会给我们带来无限的乐趣!
轻风拂来,野花们跳起了“春之舞”,那翩翩的舞姿,令人陶醉。我爱野花,因为它点缀了大地,用自己的清香让他人摆脱困扰、烦恼,变得精神抖擞,眉开眼笑。
不是这样吗?事实上,我们每个人都可以是一朵野花。面对生活,我们也应该像野花一样,把自己的一片芬芳奉献给社会,让我们的生活更加美好,更加丰富多彩。