旅途作文600字
一面墙的阻挡,只是光的迷藏,梦想跌跌撞撞,怎么会没悲伤,燃烧着心中不灭的光,让所有远方为我发烫,天真的路上偶尔很慌,别怕梦弄脏,向前冲就是希望。
人在旅途,难免曲折。每天其实都要面对曲折,没有人的一生是一帆风顺的,不经历大风大浪的人怎么能算成人,如何能经得起当今社会的考验。不经历风雨,怎能见彩虹。每次面对曲折,就是为了做好充分的准备去面对下一个曲折,这样一个接一个,才能越走越远,逃避现实是没有用的,许多人常说:“我不行。”“我不想面对”“躲躲就过去了”可是这样有用吗。如果侥幸逃过一个。那么你就失去了该获得的经验,当别人和你面临同样的困难时,别人因为积累过经验,有过上次的教训,他们能安然无恙的通过,你则只能束手无策的看着灾难降临自己头上,那是多么的可悲。
相对的,有曲折的同时,一路上也会风光无限,因为肯冒险,肯付出。勇敢去面对曲折的同时,你也会开辟出新的道路,崭新的路途上,有着懦弱的人无法欣赏到的美景,当历经万难之后,彩虹出现,这时候欣赏总会别有一番滋味。
直到最后一刻决不后退,就算战火连天,希望还在眼前,跌跌撞撞的梦想,虽然坎坷,但收获同样也是丰富的。古人常说:“吃得苦中苦,方为人上人。”的确,没有吃过苦的人。就像永远长不大的孩子,因为他们不知道,不知道该如何去面对困难,在人生的重重的考验面前他们只会选择一味的逃避、逃避再逃避,直到最后逃进死角,再也无路可走的时候,他们只能选择放弃人生的旅途。
人生没有终极目标,只有从未间断过的挑战。即使挑战会失败,但是没关系,人生的旅途贵在坚持,咬紧牙关,冷静看待失败,从中汲取经验,以一个新的面孔去迎接新的挑战,当我们过五关斩六将的时候,回头看看,一路上经历的一切,将会是人生旅途中最美好的风景,最温馨的回忆。