小猪作文600字
赶小猪,听听这个名字,同学们就兴奋了,当老师说要选拔“赶小猪”游戏的参赛队员时,同学们个个摩拳擦掌,跃跃欲试了。
选拔赛开始了,大家都拿出了自己的真本事。瞧,我们班跑步最快的姚博远怎么可能不显示一下他的优势呢?老师一说“开始”,他就恨不得化作一阵风,咻的一下就飘到对面去。可是,这不是跑步比赛,这是“赶小猪”呀!他只顾着奔跑,却忘记了手里还拿着一个羽毛拍,脚下还放着一颗实心球,他得把实心球当成小猪赶到对面呀!结果呢?他自己是跑得飞快,实心球却被赶到草坪上去了,逗得同学们哈哈大笑。姚博远呢,脸红耳赤地抓着头皮,一副尴尬的模样。
姚博远的出师不利,让于斯灏变得小心翼翼了。他一拿到羽毛拍,就埋头对付脚边的“小猪”,羽毛拍抵住实心球,用力一拨,实心球咕噜咕噜向前滚了过去,他跑过去,再一拨,实心球又滚了一段路程……虽然速度是慢了下来,但是“小猪”赶得特别成功,于斯灏的表现得到了老师的赞扬。
轮到我的时候,我已经通过观看获得了一些经验,实心球得用力拨,才能滚得远,这样,自己的速度也不会受到影响。我决定好好一展身手,让同学们大吃一惊。我拿住羽毛拍,猛地一拨,在我的想象中,这一拨,准能让实心球一口气飞到对面,这样,我只要撒开两腿奋力奔跑就行了。没想到实心球故意和我作对,居然沿着斜线滚走了。我只好快速跑过去,用力把它拨回来,但是它却又沿着老路返回到我的出发点,害得我又奔回来重新“赶小猪”。一来二去,我虽然跑得很快,赶小猪的时间却反而花得更多,真是得不偿失啊!