小猪作文600字
一天夜里,小猪在院子里乘凉,突然,不知道从那扔出了一双鞋子,小猪突发奇想的想到可以把这个鞋子做成汽车呀,好办法说作就作,小猪在家里找来了四个不大不小刚刚好的轮子,分别安在了车子的前两侧和后两侧,小猪满意的看了看,还不错,又去商店买了马达,驱动器等等,终于修好了,小猪累的满头大汗,汗流浃背的。
第二天,小猪开着自己的汽车在镇上转悠,觉得很无聊没有什么事情好干,就开车到了湖边。看见小猫在钓鱼,就站在小猫的旁边看了一会,小猫的技术真好,不一会就掉到了许多条鱼,把小猪看的一愣一愣的,天色也不晚了,小猫准备要回家了,小猫看了看笼子里的鱼,太多了,这可怎么办呀,拿不回去了,小猪灵机一动,对小猫说你可以把你的鱼放在我的车上,小猫说:“好办法”,就这样小猫和小猪合力把鱼搬上了车,向小猫家开去。路上看见了小狗在路边上,好像很悲伤,小猪下车问小狗怎么了,小狗说:“我的脚给扭到了,不能走路了”。小猪热心的说:“没关系,我送你回家吧,反正也顺路”,小狗说:“谢谢你了,不然我我就回不了家了。”小狗也坐上了小猪的车,不一会小猫到了,小猫拿出了许多的鱼送给小猪,小猪说:“这是你辛辛苦苦钓的,我怎么好意思要呢?”小猫说:“要不是你,这么多鱼我怎么能拿回来呢?”小猪接受了小小猫的鱼。不一会待了小狗家了,小猪扶着小狗进了家,并把小猫送他的鱼给了小狗,叫小狗补补身体,这样才好得快,小狗万分感激小猪。
第三天,小猪所做的的好人好事传遍了整个小镇,人人都和敬佩小猪,小猪谦虚的说:“做力所能及的事情是每个人都应该做的。”
我们也应该像小猪一样,做一个好人。