小猪作文600字
不爱学习的小猪在家憋坏了,每天的学习可愁坏他了。突然他灵光一闪,想到一个好主意,我何不出去外面见见世面,去找一份自己喜欢的工作轻松赚钱养活自己,又不用在家学习苦恼呢。说干就干,就这样自己一个人偷偷逃出家门找工作去了。
第一份工作,挖水沟。小猪觉得干体力活最有意义了,可以轻松锻炼身体又可以赚钱。一开始小猪工作很卖力,活干得好,内心也很满足。但是没过半个小时,太阳慢慢升起,气温越来越高,小猪身上汗水直冒,手上也开始发疼。这时小猪又累又饿,想,这不是人干的活,我得换一份轻松一点的工作。
小猪很幸运,很快就得到了第二份工作美食试吃员。小猪想:这下完美了,凭借我良好的嗅觉和味觉肯定能帮公司判断出新食物的优缺点,以便公司加以改进,我一定会是一个金牌美食试吃员。就这样,小猪又开心的开始工作了,一盘、两盘、三盘小猪一盘接一盘的试吃着,真香。每一盘美食都一下子就被吃光,小猪觉得这些美食口感太完美了,完全不觉得有什么可以改进的地方。试了三十盘,小猪也吃了三十盘,小猪吃得心满意足,肚子也大了一大圈但是,小猪突然被告知他被炒了,小猪还是不明白怎么就被炒了!
小猪只能继续找第三份工作了。现在他的工作是酒店试睡员。哟太棒了,我可以免费吃住五星级酒店又有钱赚咯,完美,就这样小猪开心地开始工作了,体验酒店的服务、环境、卫生、价格、餐饮等方面情况,还试了床垫软硬、空调冷暖、网速快慢、下水道是否畅通、淋浴水流是否过大等酒店条件。一遍体验下来,小猪累趴下了,说好累,我还得写试睡报告,这可怎么写啊,我才是三年级的小学生啊。小猪又失去了第三份工作。
体验一遍下来小猪说,天下没有一份轻松的工作,我还是回去认真学习,学好本领长大后再来工作吧。最后小猪回家上学去了,学习也倍加认真刻苦。