小猪作文600字
森林里有一只善良的母猪,生了三只猪宝宝,过了三个月,猪妈妈便让他们外出独自生活。猪宝宝们告别了妈妈,便一起上路了。
他们走了三天三夜,走到一座高山下,这时老大说;“兄弟们,我们必须造一座房子。”老大看中了一个好地方,留下看守,让老二、老三到森林里运些木头来。老二和老三去森林的路上碰见了大象,大象温和地说;“猪兄弟,你们到哪里去呀?”老二和老三异口同声地回答说;“象伯伯,我们要造房子,您能帮我们吗?”大象说;“好呀,我正闲着没事做呢?”大象帮小猪把许多木材运到了山脚下,小鹿,袋鼠,小狗,小羊都来帮忙。没几天,一座崭新美丽的房子便造好了。三只小猪又在后院里挖了一块地,准备种庄稼。他们正挖得起劲的时候,过来了几只可爱的小兔子,兔子们问;“猪哥哥,你们干什么呀?”小猪们放下手中的活说;“兔妹妹,我们挖地种庄稼。”小兔们高兴地说;“正好我家里有现成的菜种,豆种,萝卜种何玉米种呢。我们现在就去拿来。”说完,小兔们便走了。不一会,小兔们就拿来了许多种子。这时,刚好地也挖好了。
小兔们便帮他们把菜种、豆种、萝卜种、玉米种一股脑全种了下去。过了几个月,小猪们都获得了大丰收,吃不完的粮食还分给了小兔、山羊、小狗、小鹿和大象伯伯。他们的日子过得美满舒适,一个个都养得肥肥大大的。一天半夜里,狼来到小猪家门口想吃小猪,推了一下门,门没有推开。“谁呀?”屋里传来了小猪们的声音,狼气势汹汹地说:“快开门,我饿极了要吃掉你们。”小猪们听了一边赶紧把门抵挡好,一边动手在后门前挖了一个深坑放上草,又在坑旁边放了许多黄豆。狼等不及了,想从后门进来,谁知狼踩上了黄豆,脚一滑,“扑通”一声掉进了坑里。
这时小猪门立即用石头拼命地往下砸,很快狼就被砸死了。第二天,猪妈妈来了,看到孩子过上了好日子,还打死了狼,心里很高兴,夸他们是既机智又勤劳勇敢的好孩子。