幸福作文600字
我不曾明白过什么是幸福,但我却想尽办法让我所爱的人幸福。直到那天,我才明白幸福来得如此简单,而又如此艰难。
漆黑的夜晚,天空中好像铺了一层薄薄的轻纱,月亮娇羞地躲在这层轻纱后,若隐若现,周围的几棵大树,挡住了街灯的惨白刺眼,透过树叶洒在我们身上时,只是微弱的温光。
我和爸爸妈妈坐在院子里,欣赏着这样的美景。今天是我的生日,我很开心,可是相对起来,妈妈也是一整天挂着笑容,怎么妈妈会比我更开心呢?
吃着水果,我问妈妈,“妈,怎么你那么开心呢?今天一直在笑。”
“傻瓜,这不是开心,这是幸福。”妈妈笑着又递给我一块水果,在我不解的眼光下,说了下去。
“宝贝,你知道吗,十三年前的今天,就是你从妈妈肚子里蹦出来的那天。”妈妈仰着头,笑看着那一轮娇羞地月亮。
“那一天你降临到这个世界,我可激动了。”爸爸一边给花儿浇水一边对我说。
“是啊,你都不知道你这个小调皮,在我肚子里足足闹了五个多月才肯出来,生你的时候还扭捏着疼了两三天才出来。”妈妈似是嗔怒地用手指一点我的额头,“你那个时候啊,就像这一轮娇月,怎么都不肯出来!我躺在病床上,两只手疼得都快把床单抓破了,求医生剖腹吧,那个好心的医生又在一旁鼓励我,跟我分享她的经历,她说的时候呀,满脸的幸福,我也就努力忽略这阵痛,想想你开始蹒跚地学步,开口叫我妈妈……”
我看着妈妈,妈妈望着那轮月亮,嘴角含笑,似乎那娇月就是儿时的我。爸爸也笑着,细心的修剪着花儿,似乎那朵小花就是我,在爸爸的精心呵护培养下健康成长。
猛然间,我好像明白了什么是幸福。