吃糖作文600字
在我的记忆口袋中有许许多多的事,有快乐的,伤心的,有愤怒的,有悲哀的……但是有一件让我难忘的事藏在我内心深处。
小时候,我特别喜欢吃糖,只要有糖我就会不顾一切地扑上去,不达目的绝不罢休。“呜呜呜……我要吃糖嘛,妈妈你给我糖吃……”你瞧,我又开始要糖吃了。“阿姨家的一袋喜糖被你一分钟不到就消灭得干干净净,还有两袋你明天吃,行不行?”妈妈无可奈何地说。“不行,不行,我就要吃。”我一边嚷嚷,一边用小手去抢。“好吧,给你,牙齿有蛀虫时你不要哭,不要烦我。”“不会,不会。”我欢天喜地笑着说。我迫不急待地接过糖,拨开糖纸,一把塞到嘴里。“哇!太好吃了。牛奶巧克力的,我太幸运了。”我很快把两袋糖吃完了。
“妈妈,我要吃糖。”你瞧,我又闹开了。妈妈只好去超市给我买。“吧唧吧唧,真好吃,糖是我的最爱。”我不停的吃,不仅白天吃,晚上也吃含在嘴里睡觉。
终于有一天,我抓起一粒奶糖就往嘴里塞,当奶香味在嘴里慢慢散开,当我吃得正高兴时。我突然大叫了起来,脸上露出痛苦的表情,用手捂着半边脸,好像有一个钻子在往我牙齿上钻,疼得我在床上直打滚。妈妈闻声赶来,一边手忙脚乱地给我吃止痛药,一边教训我:“谁叫你贪吃的,现在牙齿痛了吧!”妈妈虽然在教训我,可我从妈妈的语气中感到了心疼和着急。这颗牙齿疼得我看到让人垂涎三尺的鸡腿,只有流口水的份,疼得我晚上一夜无眠,早上眼睛肿的像熊猫。我终于尝到那句:牙疼不是病,疼起来要人命。第二天,妈妈只好带我去医院拔了,医生嘱咐我:以后不能多吃糖了,否则牙齿都要拨了!
这件事令我终生难忘,小小糖儿吃不得,大家一定要少吃糖,多刷牙,牙齿就会白又壮。