好友作文600字
三年级时,我和陈皓雪是同桌,也是形影不离的好朋友。课上我们两个比谁认真听讲,课下比谁的作业做得好。陈皓雪总是忽闪着她的大眼睛说:“杨茜,我们两个永远是朋友,好不好?”我总会豪爽地说:“当然。”
四年级时,我和刘冠文坐一起。刘冠文不健谈却是学霸。课上她永远认真听课。课下认真补笔记。受她的影响,我学习也更认真了。还时不时请教向她请教。我们两个以火箭般速度成为好友。但麻烦却来了。
一天中午放学,陈皓雪一个“鹰爪”抓过来,挡住了我回家的路。她气急败坏地说:“杨茜,你和我做好朋友,还是和刘冠文做好朋友?”我一边抚摸着她的手,一边慢条斯理地说:“我们三个人一起做朋友,好吗?”不料,陈皓雪的脸马上多云转阴云密布:“不行,你必须二选一。”“你为什么不喜欢刘冠文呢?”我迫不及待地问。“因为性格不符。”陈皓雪毫不掩饰地说。“刘冠文有好多优点,我们三个可以一起做朋友相互学习呀------”我话还没有说完,陈皓雪居然头也不回就走掉了。
下午体育课上,我和刘冠文正玩丢沙包。陈皓雪孤独一人靠在大树边。刘冠文悄声对我说:“杨茜,我们和陈皓雪一起玩呀!”“我怕她欺负你。”我坦诚地对刘冠文讲了真话。没想到,刘冠文却是哈哈一笑:“陈皓雪心情低落,估计和我们两个有关系。我很喜欢陈皓雪的女汉子性格。”我将手捂在刘冠文的耳朵上说:“陈皓雪有好多优点,你愿意和她做朋友吗?”“当然愿意。”刘冠文大声回答。“好了,我们三个一定能成为好朋友。”我说完,转身跑向了陈皓雪。
那个下午,我忘不了陈皓雪脸上的两道绯红,忘不了刘冠文的给我们的拥抱。从这天开始,我们三个成为了好朋友。我喜欢刘冠文的大度,喜欢陈皓雪的坦率。我真为自己拥有这样的好朋友而感到骄傲。