最激动人心的竞赛开端了,今天的桔子成了高尚的“贵宾”,只需求稳稳地坐在人类的头上,享用高级的待遇就行了,可是这些贵宾却不是这么想的。
这不,教员把桔子放到一号同窗的头上,只需一号同窗顺利地带着桔子走过规则的道路,就算赢了。
一号选手大模大样地上场了,教员把桔子放在她的头的正中央,她慢慢地迈开第一步,他那么当心翼翼,可是桔子等不及了,迫不及待地想要跳下去,寻觅自由。它在滚圆滚圆的脑袋瓜上,晃动滚圆滚圆的身子,想借此逃走。哪知被发夹挡住了去路无论它怎样摇晃,都无济于事。这该怎样办呢?这时,一号选手见有发夹辅佐,放开胆子,加快了步伐,只见她身轻如燕,灵活无比,想快就快,想慢就慢,简直做到了收放自如。很快,她轻松地跨过了开阔的“小河”(长椅),又飞快地登上巍峨的“泰山”(小凳),可是当她穿过“峡谷”(走廊)的时分,一旁的同窗们故意跳出来干扰她,做鬼脸,手舞足蹈,一号选手目视前方,努力集中留意力,不被这群“妖魔鬼怪”所打扰,哪知头上的桔子已开端摩拳擦掌,看准机遇,快速地穿上“降落伞”,“扑通”一声就跳了下去。一号选手看到桔子溜之大吉,已知这次竞赛让我败,也不再“文雅”,迸发了小宇宙,用力地暴打着这群妖魔鬼怪,对手被打得“嗷嗷”大叫、落花流水,惹得看客捧腹大笑。
二号选手也踩着自信的步伐,胸有成竹地上来了,可谁知道,他刚要过“河”时,桔子就受不了他多日不洗头的臭味,憋着气跳河自尽了。紧跟着,三号选手上场了,她心惊胆战地过了“河”,但好景不长,就在要登“山”的一刹那,桔子怕是有恐高症,也自尽了。三号选手使在冤枉,摆出一张“苦瓜脸”,嘟囔:“我那么当心了,怎样桔子还是不听话呢?”这一副样子真有趣!
小小的桔子,无限的欢乐,这真是一次又刺激,又有趣的活动啊!