电脑住宅作文600字
在某市的中心有一栋实验性的电脑住宅,这座住宅里安装了一百多台电脑,一切都由电脑指挥。
住宅的大门外有一根竖杆,上面安装者风向标,它同室内的电脑相连,将室外的温度、湿度和风向等数据输入电脑,电脑根据这些气象资料为主人提供一个既节能又舒适的家居环境。
要想进入住宅必须要输入密码。门口还安装有微型的摄像机,能将客人的面貌特征输入电脑,如果电脑确认你是“未经登记”的陌生人,你即便是知道密码也无法把大门打开。这时只有主人下达“同意入内”的指令后,大门才能打开。
进入住宅,轻松悦耳的音乐会立即播放。沿着门厅走进客厅,发现里面只有几件家具,原来其他物品都分门别类的放在了地下仓库的“集装箱”里,需要的时候。可以通过电脑将相关的“集装箱”调运到指定的地方,以便取出或者放回物品。
厨房在一楼,里面有一套教人做菜的电脑装置。电脑里储存了中餐、西餐和日本菜等的烹调方法的资料。它能告诉人们如何备料、烹饪,还能示范如何操作和自动控制烹炒的火候。
卧室在二楼,床头写着“休息”二字的开关。主人在睡觉前只要按一下开关,整栋房子便进入“休息状态”。除去走廊等处留有必要的灯光外,其他地方的灯全部熄灭。这时,没有关闭的窗户自行关闭;空调系统减弱风力;房子四周的防盗报警装置进入工作状态。这一切将持续到第二天主人起床为止。
住宅的所有电脑全部设在“暗处”,在室内见不到。它们各有各的职能,分工负责,同时又互相连接,以便对环境作出综合判断,为主人提供舒适的生活条件。
这就是我的电脑住宅。