电脑住宅作文600字
读了《电脑住宅》这篇课文,我也很想有一座属于自己的电脑住宅。
我设计的电脑住宅是这样的:住宅里一切由电脑指挥,电脑会为你提供一个舒适又节能的家居环境。
在住宅的空地上,有一根高高的风向标。它会将室外的温度、湿度、风速和风向等输入电脑,例如:它根据天气知道不久后会下雨,提示你出门带雨伞。它还会根据天气调整室内温度。
这住宅还有防盗功能呢!在门口,要说出密码:“芝麻开门”,它才会开门。你一定会说:“这么简单的密码,猪都想的到。那小偷一定会进去的!”不用担心,如果你是没有登录口音的陌生人,门一定不会开。说到这儿,你一定有疑问:“万一有人和主人口音一样,那小偷会进住宅的呀!”还是不用担心,如果你不是住宅会员,小型摄像机一目了然。只有主人同意进入住宅,门才会打开。
进入住宅,映入眼帘的当然是客厅。客厅里的家具并不多,看上去很宽敞。其它家具都在地下的“集装箱”里了。如果有需要的,只需把那样东西名称输入电脑,电脑服务机器人便会立即拿出你所需要的东西。
住宅住宅,当然缺不了卧室了!卧室在二楼,非常奇妙。只要你躺下,闭上眼睛时,卧室的灯自动关上,窗户也自行关闭,防盗小型摄像头进入工作。第二天早上,当你醒来睁开眼睛时,窗帘自动拉开,窗户自动打开通风。
厨房在一楼,在厨房里,有大屏幕教你做菜。只需说出要烧的饭菜,大屏幕就会教你做那道菜,既美味又可口。
“bathroom”哪楼都有。如果要想在晚上回家就洗热水澡,可提前“预定”,到了晚上,你便可以立即洗一个温暖的热水澡了。
这就是我设计的电脑住宅,不错吧!你也和我说说你设计的电脑住宅,好吗?