电脑住宅作文600字
未来的我拥有一套电脑住宅,共有三层,配有前后院。
花草树木簇拥着房屋,听不到噪音,却能听到鸟语,闻到花香。住在这里,十分舒适、静谧,还有可爱的机器人帮忙料理家务,生活方便多了。宅子里设有声控电梯,只要你喊一声“二楼”,它便把你送到二楼。
我家大厅在底楼,最引人注目的是一台59寸的高清晰的背投彩电。它可以存放各种太空文件、图片,播放全世界发生的最新消息,还可以接受太空频道,收集太空资料,告诉你世界上所有未解之谜的答案,是不是很神奇?
在电视后面,有几盆奇花异草,它们可以吸收电视后面的热量,使电视保持凉爽。电视内还有一个隐形的监控器,如果坏人来了,它就发出警报声,并射出光线照在坏人身上,是他睁不开眼睛,同时也把警察给“招”来了。
第二层的书房最有特色了,在靠墙的位置安放着一台手提电脑,旁边是一个大书柜。水晶桌上的手提电脑是奔腾8处理器,运用起来方便、迅速。电脑里包含许多课程,就不用去学校了,只要连接老师家的电脑,大家便可以通过电脑上课了。如果遇到什么疑难问题,老师又不能给大家一一讲解,电脑这位充满智慧的老师就帮你讲解问题,直到你弄懂为止;电脑还可以扫描铃铛的作业,看看是否做得正确。电脑边有个摄像头,它可以看出你的眼睛是否过于疲劳,如果是,它就发出警告,使墙壁变成翠绿色,让你眼睛休息、放松,还会放一段优美的音乐,让你享受一番。你需要什么书,对机器人说一声,他头脑里的芯片接收到命令,就帮你把书入到桌面上去。
前后院种着花草,它们吸收噪音,制造新鲜空气,不用浇水,吸收太阳光就行了。这些花草不会变色,散发出不同诱人的芳香。
科技越来越发达,人类一步步前进。,这些幻想已逐渐变成现实。