蒲公英的作文600字
一朵蒲公英飞翔在北部的天空中,它不曾疲倦,他翻山越岭,只为寻找一个心的方向,它不曾哭泣,因为它知道自己对自己的承诺。翻越一座座山,坚守着自己的信念,他要飞出这片天空,寻找一个新的起点。
可是,想冲出去并不是轻而易举的,迎接它的将是暴风雨的考验与洗礼……飞过一天又一天,每天面对的是不同的考验。那天,风雨交加,雷鸣电闪,豆大的雨点从天而降,风在呼啸,老天在怒吼,一望无际的草原上,没有一个影子,动物们躲在自己的洞里,安静的睡觉,往日奔驰的骏马也已没有了影子,就连小草似乎也蜷缩了起来。蒲公英有点畏惧了,是该前进还是该后退?等风雨过后?它知道自己的力量有多弱小,恐怕抵挡不住风雨的考验,但是它心中的信念迫使它勇敢的飞了起来,但是不料一个豆大的雨点打在身上,瞬间它倏地一下落在地上,“好痛”它接着又慢慢的站起来,再次飞翔,可天偏偏与它作对,接二连三的困难光顾它,蒲公英逆着风,雨点再次打在它身上,它再次跌落下去,像坠落在了万丈深渊,老天在嘲笑它:“就凭你,你一个不起眼的东西,还想打败我,真是自不量力。”天使在一旁看着这一幕,也不禁落下了泪。蒲公英坚强的说:“我不会认输,永远不会。”声音回荡在山间,久久徘徊。它再次张开翅膀,逆着风,重新起航,这次它穿越过了风雨,经过无数次的失败,终于迎来了一次成功,迎接它的是雨后美丽的彩虹和天使的笑容。看到这些,它也欣慰的笑了。它对天使说:“过于战胜了困难,成功了,但我不会因此而放弃信念,因为还不够,我还要去挑战一切,我还要飞翔在更高的天空,去寻找未知的旅途。让人们知道,个人的力量再小,也能够飞越天际,困难再大,也能够战胜它。我要继续去寻找,再见!”看着蒲公英离去的背影,天使知道自己已无力挽回,只有让它继续飞翔,再大困难让它一个人去抗,天使只有在一旁默默祝福着它……