写蒲公英的作文600字
“呼——”地一声,我被一个小男孩吹到了天空的怀抱中。作为小蒲公英的我,此刻有多么的激动啊!我离开了妈妈,和兄弟姐妹们去周游世界了!
哇!外面的世界可大啊!我跑到东又跑到西,欣赏着大自然的得意之作,高兴得都忘了形,竟与风姐姐撞了个正着,还把她撞得头晕目眩,迷迷糊糊地将我揽入她的怀中。没办法,只好跟着她了。
走着走着,便到了云姑娘这里来了。看,云姑娘正倚在太阳公公身旁悠闲地喝着茶呢!看她那神态呀,甭提有多惬意了,闹得我心头直痒痒,想和云姑娘聊聊天吧,却怕打扰到她,想和她去喝一杯吧,又苦于被风姐姐夹着,出不去,真是天不随蒲公英愿呐!
过了一会儿,风姐姐恢复了清醒。以为这样,再加上我的挣扎,就可以出去了。可没想到,风姐姐误以为是自己痒痒了,用手挠了挠,把我给弹出去了。
“啊——”,我直往下掉,想到自己一掉下去就会粉身碎骨,不禁毛骨悚然起来,开始后悔自己刚才的行为,可那又能怎么样,谁让自己刚才那么大意。
想着,掉着,我着陆了,原来是掉在鸟弟弟身上了。再看看自己,四肢健全,毫发无伤。呼,真是虚惊一场。我趴在鸟弟弟身上,往下看,正巧碰见河姑姑在开演唱会,青蛙大叔正为其演奏。“叮——咚——叮——咚”真好听,节奏清新而又淡雅,我都沉醉于其中了!
可过了一会儿,歌声嘎然而止,张开眼睛,却发现已经走远了,真遗憾没听完这场演唱会。
这一路上,我还看见了许多许多······
最后,鸟弟弟将我放在了一片开满鲜花的土地上,闻着这沁人心脾的花香,我忘记了旅途的劳倦,忘记这个世界。
渐渐地,渐渐地,我的脚开始扎进泥土、扎进岩层,扎进这片充满花香的土地,扎进我心中的落脚点。我,一株小蒲公英,能在这里生活,这无疑是上天对我最好的奖赏。