礼的作文600字
成长仪式已经过去,但是我们对这件事还历历在目。
在成长礼之前,我们早已做好了充足的准备,特别是在上体育课的时候。呜呜。体育课都变成练步课了。好惨!除了体育课变成练步课以外,还有原本做操的大课间,也变成了排练成长礼;几节自习课被冲掉了,到操场上去练踏步走;还有为了把成长礼的贺卡写完,周老师用了整整一节课,总结出一句话“要写出自己感恩的心”。好吧!我必须说出一个事实,在成长礼的前几天的准备时间里,我很生气。
但是,在成长礼的那一天,我是非常惊喜和意外的。我本来以为成长礼会用去很多的时间,没想到的是,整个成长礼从进场到出场用了不到一个半小时的时间,真的是“台上一分钟,台下十年功”呀!而且在整个下午我都特别想笑,因为一看到三年级的同学们在那儿上课写作业或者考试,自己却在这里吃蛋糕,跟同学玩游戏。一想到这个我就不禁得意起来,嘿嘿!可是在那六十多分钟的成长礼上,我也埋怨过,一会儿说为什么不能坐下;一会儿问朱乐天现在几点了;一会儿说什么时候结束;一会说这表演得一点都不好看;一会说我的第六感告诉我肯定要写作文。其实呢,我在成长礼上一刻没停过,像得了多动症一样。
成长礼过后确实有时间让我们开心地玩了一小段时间,可是接下来的事情立即让我的心情落到了谷底。这件事就是周老师又开始谈《西游记》。啊!我好恨吴承恩啊!现在周老师就像唐僧在《西游记》里念紧箍咒,我们则像孙悟空。现在的情况就是“唐僧”念着紧箍咒,而“孙悟空”们假装在座位上认真听,其实我们恨不得马上在地上一边滚一边喊师傅,“别再说了!”正在我即将进入幻想之时,周老师终于讲完了,真是度日如年!在这时全班异口同声地说:“啊!总算解放了!”
在成长礼这一天,趣事一大串,但是我们也知道我们不能再幼稚下去了,我们马上就要进入人生的下一个阶段了。