宁波的作文600字
20xx年宁波的夏与以往南方的夏却略有不同。有哪些不同呢?且听我细细道来。
今年的夏温度偏低很多,用暑假的前半部份来说吧,那可真是两个字——凉快。
为什么会很凉快呢?第一是因为这个夏天雨十分的多。想一想,雨是冷的,那么雨点高空落下来,不少水气在途中被蒸发,蒸发出的水气融入进了空气,自然空气也就冷了,这个夏天能不凉快吗?
这个夏天的凉快还有一个原因。因为这个夏的天真是孙猴子的脸——说变就变,恍若那小娃儿的心情,喜怒无常。前一会儿还艳阳高照,下一时刻就下起了雷暴雨,雨点霹雳啪呀啦地往下砸,大若黄豆,声若鼓点,而空气就会变得凉快。就像那次我和妈妈去看电影,进影院前还是晴空万里,太阳毒辣地在天上放着火焰。妈妈准备把电瓶车停外面,晒晒太阳把前几天打湿的水气蒸发掉。而事实恰恰相反,我们看好电影后,只见外面已下起了瓢泼大雨。雨点儿顺着风向,像一把把小锤子一样击打着过往车辆,车顶上都蒙起了一层水雾,地面的颜色也随着雨点的密集和速度变化着。我想:完了!回不去了!过了大概半小时后,雨终于小一些了,但还是一直下。我和妈妈快步的跑向了电瓶车。只见电瓶车的坐垫又已经湿透了,还有几颗水珠在上面滚来滚去,似乎在嘲讽我们说:“没想到吧?我的雷雨大哥送你们一个大惊喜哦!”而我也没生气,因为下着雨相较于前面凉快了很多呀,我甚至这会儿觉得前在那段时间也不热啊。这就是人们的心理,后面凉快了自然忘了前面的炎热。
这个夏天还是个聒噪的夏天。这个夏天的蝉叫得特别欢,拼了命的歌唱,只为让别人知道自己是清楚这个夏天的炎热的。可实际上这个夏天是多么凉快啊!喊着知了,知了,却什么也不知道。这令我想到了一个成语:不学无术。蝉已经被吵了,雷声又来凑起了热闹,在天上吼:“轰隆隆,轰隆隆……”这声音由近至远,由轻变重,像有人跑步,又像重物摔落,远远的滚了老长一段路。
宁波今年的夏天可真是个别样的夏啊!