假期,给我们的生活增添了不少新的色彩。在刚过去的两个月的暑假里发生了不少的事情,最让我难忘的是和父母一起去大连海边游玩的事。
一天,天气晴朗,万里无云,我和爸爸、妈妈到大连去看海。我们带着行礼箱,便向大海进发了。
来到大连,我们订好酒店以后就坐着Taxi向大海前进。没多久,就来到了海边。只见大海一望无边,蓝天碧海令我兴奋不已。“哇!天和海就像连在一起似的!”我不禁欢呼。同时,想起了王勃《滕王阁序》中的诗句:“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。”
下了车,我满怀着激动的心情向大海跑去。轻柔的海浪温柔地抚摸着我的脚丫子,像是在和我打招呼,对我的到来表示欢迎。我在沙滩上捡起一颗颗美丽的石子,从普通的到极美的依次分开,再一颗一颗扔到海里,把烦恼通通丢到海水里,让它们随浪远去。我扔着扔着,便唱起了SHE的《五月天》:“黄金海岸的岸边我们肩并着肩,洁净的蓝天,清澈的水面吻成一条海平线,看你温柔的双眼……”我躺在沙滩上,手中握住一把沙子,感受沙子在我手中一点一点流走,惬意无比。
一个人玩够了,我让爸爸躺在沙滩上,用沙子把爸爸一点点盖住,最后只剩一个头露在外面。我站在他旁边哈哈大笑起来,谁知他竟然猛地一抬手,只见一大把沙子飞到了我的头上和嘴里,我好不狼狈,一个劲儿“呸、呸、呸”地把沙子吐出来,爸爸妈妈则大笑不已。我又在妈妈的帮助下,在沙滩上画了一架钢琴,然后一个人在画出的琴键上蹦来跳去,情不自禁的,笑脸像花朵一样绽放开来……
这件事虽然过去了佷久,却总在我脑海里浮现出来,亲近大海真是一件愉快的事啊!我以后有机会一定还会去的。