语言的作文600字
“乌鸦有反哺之育,羔羊有跪乳之恩。”作为人们的我们也有感恩之心。当我们受到了别人的恩惠时,也会给别人恩惠。
“感恩的心感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!”就连歌中都唱我们要有感恩的心,要珍惜别人给予我们的爱,同时要懂得爱,懂得如何回报。作为我们人类都要怀着一颗感恩的心,是我们做人的根本。
爱是无声的语言,是发自内心的、真实的,是我们的高贵的灵魂。记得有一次我去上学,爸爸送我坐上班车,车子走时,我从车窗内看到爸爸依然望着车,好像很不放心我独自去学校或是没个父亲都会做出这样的举动,表现出父母对儿女的关心和爱护。有句话叫做“父母的心都在儿女身上,儿女的都在石头上。”确实是这样的,父母为了自己的子女操碎了心,但我们还是那样的天真,竟不知道父母的头发一天比一天白的原因,还以为父母老了,头发就开始变白了。
岁月伴随着我的成长悄悄流逝。我生活在一个很平凡的世界里。细细品味生活,才觉得走过的那些日子里有淡淡的酸,有丝丝的甜,还有不经意就溜走了的感动。
记得某夜,我拥毯而眠,到半夜竟被冻醒了,伸手一摸,原来身上的毛毯不翼而飞,正待起来寻找时,突然听见妈妈的叹息……继而身上一阵暖和,毯子又回来了。我紧紧地抱着毯子,心里暖洋洋的。许久,爸妈都睡着了……
人生步履匆匆,踩过春夏秋冬的肩膀,让爱穿梭于心灵的缝隙,把美丽绘进灵魂的深处,你会发现:每个季节、每个角落都有爱,有美,还有平凡的感动。