健康的作文600字
健康,可能有很多人对他都不甚在意,只有真正体会到疾病带来的痛苦不堪,才知道它究竟有多么的重要,可世上没有后悔药。
以前我非常的调皮、贪玩,总是听不进大人们的劝告,一只耳朵进,一只耳朵出。一会儿在桌上乱蹦,摔了下去,头肿了一个大包;一会儿在空调下口吹风,结果去了医院打针;一会儿拨弄着针头导致重打了好几针……但是,最近不知道哪阵风,又让我迷恋上了电子游戏,沉迷其中无法自拔,戒也戒不掉。
每天放学回家,平时的自觉都抛到九霄云外去了,作业也不写,饭也不吃,打开电视,坐在床上看了起来,那可真叫一个认真!双眼直勾勾地盯着电视,双耳也隔绝了外界的声响,头往前伸着,恨不得钻到电视机里才好呢。爸爸妈妈都说,我要是学习上能有看电视十分之一的功夫,不愁拿不到100分。他们也都经常提醒我多出去玩,少看电视,但我却不以为然,依旧看电视,玩手机……不久后,我就戴上了眼镜,度数升得飞快,为我自己敲响了警钟,我也开始努力控制自己,可是一切都晚了。
记得有一则新闻是这样子讲的:某一个男孩因为过度使用电子产品,度数达到了几千,导致双目失明。我想他一定很苦恼,很后悔吧!那些残疾人是多么希望自己能看见世界,能自由奔跑,能倾听自然之语……但也只有他们才知道健康的来之不易。相反,我们拥有健康的身体,不去好好的珍惜它,反而去糟蹋它,难道非得等我们失去了健康,才懂得去珍惜、爱护它吗?总是心存侥幸,我不会成为那个不幸的他。如今的我戴着厚厚的镜片,鼻子都被压出明显的痕迹,遇热气、冷气交替,顿时镜片起雾。夏日流汗,眼镜可不老实了,总爱往下滑。体会了这诸多的不便后,我是多么羡慕起那些拥有好视力的同学。
“多一份关爱,多一份精彩。”眼睛需要我们自己去呵护,健康是需要我们去爱护。我努力把每天使用电子产品的时间从两三个小时减到了40分钟,多做做眼保健操,看看绿植。健康来之不易,人人应去珍惜。