春,迈着轻盈的脚步翩翩走来,家乡,像一个小婴儿一般,从头到脚都是新的,似乎刚刚睡醒,欣欣然张开了双眼,作文:家乡的春天。这时的家乡就像一幅刚画好的画卷,是全新的,鲜艳的,缤纷的。
天空蓝汪汪的,像一块蓝色的绸子,又像一块空灵的蓝水晶。几朵乳白色的云绵延软软地伏在蓝水晶中,这时的风是暖烘烘的,没有一丝寒意,反倒像母亲的手抚摸着你。
小河的冰也化开了,于是,小河又用自己清亮的嗓子唱出了动听的曲子,一条条小鱼儿迫不及待地窜出水面,扭动着娇小的身躯为小河的歌声伴起舞来。憋了一冬的水草赶忙将自己储存的绿色全部释放出来,原本清亮亮的小河有了它们的绚染,也变成了淡雅的绿色。看呀,水面平平的,泛出淡淡的绿色,多像一条柔软的绿绸子呀!
大地松软了,小草争先恐后地探出头来,好奇地张望着四方,一切都那么新鲜。空气中弥散起一股沁人心脾的香气,原来是花儿们都开放了,红的、粉的、紫的、白的……似乎给绿毯子绣上了一团团花儿,让人忍不住想摸一摸。可真谓“满园春色关不住”啊!
村子里的人都赶早儿起床,忙着去地里松土 ,撒种子,把一年的希望都放在了现在,人们在地里忙忙碌碌的身影也成了这里一道独特的风景线。你们看吧,过不了多长时间,地里就换上了一件新衣,绿油油,亮闪闪的,“一风激起千层浪”,不错的,风儿拂过,麦田涌起出一层层碧涛,翻滚着煞是耀眼。
是啊!我的家乡,每逢春天,就变成了一个珠宝店,里面有空灵的蓝宝石、润泽的绿松石、各色的小珠宝可真美呀!我爱,爱这个五光十色的珠宝店,我美丽的家乡的春天。