周末的作文600字
今天早晨,我一醒来,之见妈妈站在我床边微笑的看着我,说:“儿子,今天有一个惊喜,要给你!”“什么?”我问到。“给你二十四小时看电视时间!” “耶!!!”我高兴的一蹦三尺高。我平时最爱看电视了,可妈妈天天不让我看,今天妈妈居然大发慈悲,让我看二十四小时电视!这真是天上掉下的“大馅饼”。我朝电视指了指,示意妈妈把电视打开,妈妈立马把电视打开了,就到厨房做早饭了。 我躺在床上,眼睛一眨不眨的盯着电视,怕把精彩的部分从我眼皮下“溜“走。当妈妈把早饭做好时,喊我吃饭时,我居然双耳失聪,没有听见,直当妈妈用她那大嗓门才把我从电视里“拉”回来。
很快,一上午的时间“溜”走了,我已经头昏脑胀,可我还是硬着头皮看者,心想:这是一个多好的看电视机会呀,千万不能错过。我折腾的翻来覆去,最后,还是把电视关上了,可心里还是恋恋不舍,心里,仿佛有两个小人在吵架,天使说:“黎响,你做的对,电视看多了,对眼睛不好,而且也浪费时间,有那些精力和时间不如多休息休息或者到书的海洋遨游一番?!”可恶魔说:“黎响,别听他的,今天有着这么好的看电视时间,并且看那些枯燥无味的书,还不如看电视呢?!”天使又说:“俗话说的好‘读书破万卷,下笔如有神’呀”两个小人喋喋不休,可我还是听信了恶魔的话。
就这样,我看到了18点,这时,我的头疼痛难忍,立刻关掉了电视,倒在了床上…… 第二天上午,我又一醒来,看到妈妈还在床边微笑的看着我,说:“儿子呀,昨天那件事并不是什么‘惊喜’我只是想告诉你一个道理”哦,原来是这样,唉,根本不是什么“大馅饼”而是一个“陷阱”呀。“我是想让你明白,人不能掉进诱惑里,而被它控制住,不能自拔。凡事都要有节制,而不是象昨天那样我让你看电视,你就看了,坚持不住了吧。”我听了恍然大悟。这个周末,我过的很特殊,你呢?