周末的作文600字
生活中,往往快乐伴随着忧伤;美丽伴随着丑陋;善良伴随着凶恶;成长伴随着烦恼
烦恼如同成长的必经之路,每个人都不可能错过。
周末了,是我们学习中最放松的几天了。然而,电视成为了一件熟悉又陌生的家具这一年在我的软磨硬泡下父母终于同意我在周六晚上可以看电视。可就在星期六,我边写作业边想:周六晚上看电视,周日早上还可以美美睡一觉,乃是天伦之乐矣,可比神仙还有好玩。可我写完作业后,正要看电视,妈妈就冲了过来,一把夺过遥控器以狮吼功的十成功力,冲我吼:“看什么看,都初一了还看。你知不知道,现在连大学生都不好找工作,不好好学习将来干什么,扫大街,还是干苦力?”我想大人们怎么老逼我们干着干那,三百六十行,行行出状元,读书又不是我们唯一的出路行,读书只是一种辅助罢了,如果是在好的地方上班,读书是有很大的用途的。。我现在学习有点紧,看看电视放松放松神经有利于学习。妈妈你不要再把我唯一的娱乐时间也给剥夺了,那样和关在牢房里的人没有什么区别了。我渴望自由,我渴望休息,妈妈你不要再束缚我了,我知道外面社会压力大,可看一次电视又不能让成绩下滑,看看电视还可以让我了解书本以外的知识,妈妈终于同意我看了。我很高兴因为我可以看电视了,我也很郁闷为什么现在的中学生连看电视都有问题。现在的学生,学习多多,烦恼也随着多多。我想起了一首歌叫《我不想长大》长大了要面临的事又增加了不少,我又在想:如过我们不长大那我们有怎样成家立业呢?唉!好纠结呀。
我只是现在不想长大罢了现在要面临许许多多的事!!