周末的作文600字
上中学了,我几乎终日忙碌不停,如同电脑程序员一样每天重复着同样的事情。茫茫书海,何处是岸?
又熬过了一个夜晚。今天,我决定不再浪费这属于我的周末。扔掉书本,走出房间……
走出家门,一缕花草混合的香气迫不及待钻进我的鼻孔,鸟儿见到熟人似的放开喉咙大声歌唱。天还没放晴,空气很清新,透出清晨的凉爽。草坪被修整过,显得那么单一,尽管它们又青又亮,却总使人感觉没有生机。就像笼子里的鸟、被锁住的狗,从它们眼里看不到光彩。
不过,有一小块草坪还是自然的。草坪中央有一张石桌,围着四个石凳,几个老人在那儿下棋。草坪里点缀着一些叫不出名字的小花,缤纷美丽,空中的香气也因此添了几分。
我可没有那么多的耐心欣赏这些久违的“新景”,走了没几步,便在每幢楼下大喊小伙伴的名字——叫他们出来踢球。太阳也许被我吵醒了吧,趁我不注意,悄悄从天边露出脸来。
好几个小伙伴听到召唤,抱着球飞快下了楼。不一会儿,我的身边就围了一群人。我们高兴地一路闹到了球场。
安静的球场好像是专门为我们准备的,一个人也没有。我们兴奋地清点人数,划分队伍,各就各位,在阳光的照耀下,你一腿我一脚开始踢了起来。
两个队实力相当,抢起球来争先恐后,双方都频频射门却屡屡受挫,有的人嘻嘻哈哈一笑而过,有的人却急红了脸骂了人,你推我搡,你追我赶,好不热闹!我是后卫,眼看对方守门员踢过来一个球,我开足马力冲上去,“呯”的一声闷响,球飞上天空,直接落进了球门。大家都连连称赞:“好球!”
汗水湿透了衣服,我们横七竖八倒在草坪上,风轻轻拂过我们疲惫而快乐的身体,沐浴在阳光中,轻松而自在,不知不觉,我竟然美美地睡着了。
当我轻轻睁开朦胧的睡眼时,不由得惊呆了——刚刚那些伙伴,那片蓝天,那一朵一朵的白云,那一束一束的阳光,全都化为乌有,而在我面前的,却还是那一堆小山高的书……