微风吹拂过我的脸颊,阳光洒遍大地,一切都显得那么美好。今天,我要去学习滑冰。这舒适的天气仿佛在为我打气似的,告诉我:不要害怕,滑冰可有意思了。
我坐在去往公园的车上,突然想到了一件极为重要的事情:我都还没滑冰鞋呢?学什么滑轮。所以,妈妈只好在一家文具店门口停下,无奈地对我说:“去看看吧,有没有滑轮鞋买。”
我一路蹦跶着来到文具店门口,往里面看了看,文具店里坐着一位三十来岁的阿姨,只见她把脚跷在桌子上,手指伸进鼻子里抠一抠,然后再拿出来看一看,最后又放在鼻子前闻一闻。我走到文具店里四处寻找,想着能不能找到我日思夜想的滑轮鞋。这时,老板娘站了起来,把手插在她犹如游泳圈样的腰上,指着我的鼻子坡口大骂:“看什么看,没钱买就出去,不要把我的东西碰脏了。”说着还不忘嫌弃地白我一眼。
我听了之后顿时就来了气,脸色阴沉下来。轻柔的微风仿佛也变得像刀刃
一样,刮在脸上火辣辣的疼。妈妈走了进来,说:“滑轮鞋买好了没有。”我说:“没有。”这时,老板娘仿佛撕下了她那张丑陋的面具,换上了慈祥的笑脸。她脸上的肉在笑起来时,全都堆在了一起,显得格外的古怪,一看就像好久没笑过的人一样。
她微微躬着身子,故作讨好的样子,对妈妈说:“女士,你长得可真好看,女儿都那么漂亮,一家的基因也太好了吧!”她仿佛经过了训练似的,身子也挺的格外直,声音竟然也有些甜甜的。一直寸步不离地跟在我妈身后,谈笑风生,仿佛她们认识了很久似的。买完鞋子时,他还站在门口向我们挥手告别。
看着道路两边形形色色的人,我想:世界上还有多少个这样的人呢?他们真适合去做演员。上帝一定是给了他们两张脸吧?在见到小孩时,他们会戴上放在角落里的脸,而见到大人时则戴着挂在墙上的脸。
有些时候,我看到的只是表面而已,想要知道更多,还不知要花多少精力呢!