赏花的作文600字
许多人说,欣赏艺术是个极其享受的过程。之前,我没有很好地理解这句话,后来去了一次花展,我才深刻体会到这句话的真正含义。
一个晴朗的假日,爸爸妈妈带着我去公园看花展。当我们踏上通往花展的台阶,就闻到一阵浓浓的花香扑鼻而来,真是让人陶醉。我们一跑进公园后,就像沉浸在花的世界里!只看见公园里到处是花,真多呀!你看,有红红的玫瑰、有诱人的蝴蝶兰、有灿烂盛开的茶花……甚至还有喜欢扎人的仙人球呢,真是琳琅满目应有尽有!
公园里真热闹。你看!有许多勤劳的小蜜蜂和许多漂亮、惹人喜欢的小蝴蝶围着那些花悠闲地飞来飞去,它们好像陪着我们一起欣赏花展。它们看得多起劲呀!一时在这朵花转两圈,一时又在那朵花转上两圈。
这么多花,真让我们的好奇心大增。咦?前面那个花坛处怎么那么多人呢?简直是水泄不通,那究竟是什么花那么惹人注目?我疑惑不已,便紧紧随着爸爸妈妈的步伐走了过去。我好不容易才挤进去一看,哦,那里围这三盆特别美丽的花。一盆是沾着露水的红玫瑰,一盆是纯洁无瑕的百合,还有一盆是文质彬彬的兰花。
含苞待放的红玫瑰十分羞涩,久久地不好意思张开她那鲜艳芳香的红舞裙,而是紧紧搂着自己娇小的身子。
冰清玉洁的百合优雅,她小心翼翼地绽开洁净的小白裙,好像担心弄脏了她这雪白无瑕的裙子。
清艳的兰花一朵一朵缀在细细的枝条上,下巴微微抬起,色彩斑斓的裙子大方地敞开着。
公园里的花朵们好像在向游人招手,欢迎大家来观赏。每种花不仅都有各自的美,而且都能显示出各自不一般的艺术气息。花能给人带来美好的享受,但是若没有一颗善于欣赏的心,又怎能体会到其中的妙处呢?