赏花的作文600字
行走于学校里,不经意间抬头,竟发现那樱花树上已在不知觉中绽开了樱花。那洁白如雪,团团簇簇的花儿,竟如天上朵朵白云,风吹过,摇摇曳曳,白裙轻舞,让人忍不住又爱又怜起来。
这才想起,阳春三月,又到了春花烂漫时。
周末,随朋友三五前往磨山,樱园赏花。磨山脚下,樱花布满樱园各处,虽不及武大樱花浪漫的书卷韵味,但衬着青山蓝天,却更显其不俗,自然朴质也别有一番情趣在其中。
春暖花开的季节,人们携伴出行,说是赏花,更是赏春。满园的春花灿烂,樱花雅、梅花秀、桃花红满园的笑意亦盈盈。团团簇簇的花丛下,人们亦三四相邀。树上花颜烂漫,树下笑脸灿烂。女孩儿们未施粉黛,但甜美的笑容,红润的脸颊却是最动人的脂胭;男孩儿们矫健的身型,爽朗的笑声,却也引得柔美的樱花欢心轻舞;小孩们在花间追逐,在草地打滚,那最纯真最开怀的笑是春意里最鲜嫩的声音;老人们慈眉善目,慈爱是包容一切豁然于世的笑意在春意盎然的美卷里,每张笑脸都是一朵盛开的花。花映人面,笑映春。
难怪诗人总喜欢描写春花:白居易的“乱花渐欲迷人眼”令人目眩神迷,苏舜钦的“时有幽花一树明”让人百转千回,释志南的“沾衣欲湿杏花雨”让人如临幻境,陆游的“柳暗花明又一村”令人豁然开朗,而苏轼的“竹外桃花三两枝”就叫人蓦然想起俏黄蓉的回眸一笑……
杜甫放下沉重的心绪,轻快在《江畔独步寻花》,名为寻花,实乃寻春,寻找生机和希望。他在诗中描写了一幅格外娇俏的美景:“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
卸下厚重的冬装,抹去冬的阴霾,将天地间换上春装,这满园春色等你来赏,这春的美卷少你一抹。“一支独放不是春,百花齐放春满园”,朋友们,滤去忧郁,换上笑脸,走进春季里,只为这春花烂漫,我们也来与它争奇斗艳。
又到春花烂漫时,你在丛中笑了吗?