春晚的作文600字
大年三十看春晚几乎是每家的新习俗了,但我家今年有些不一样,我们不只看春晚,我们还办“春晚”。
今年除夕,在我太奶奶家,我和小堂妹就策划了一场“春晚”,全家人齐登场,各显神通。好了,大家跟着我一起来看看我家的“春晚”怎么样吧。首先,是作为主持人的我登台,发表新年祝词。我可是早就精心准备好了,为了突出我家“春晚”的国际范,我可是准备了英语和汉语两份稿子:“先生们女士们,猪年就要到了,我祝大家身体健康……”大家听完我这别开生面的致词,纷纷鼓起掌来,我家的“春晚”就此开始了。
第一个节目是小堂妹演奏乐曲《沂蒙山好风光》,只见她胸有成竹,拿起小提琴娴熟地拉了起来,优美的旋律顿时回荡在房间中,大家都听入迷了,我也陶醉在其中。
哎哟,光顾听乐曲了,我差点忘了报幕,我赶紧上台,报了第二个节目,是爷爷的单口相声。爷爷的单口相声真有意思,引得大家哈哈大笑。
下一个本来是三奶奶的绕口令,可还没等我上去报节目,就发现我的腿被人抱住了。我低头一看,原来是我的小堂弟,他抱着我的腿,眼巴巴的看着我。好吧,看在你这么迫不及待的面上,就让你插个队好了。然后,小堂弟蹒跚地走上台去,拱着小手,奶声奶气地给大家拜年,大家热烈地鼓掌,结果,小家伙害羞了,飞一般地跑到婶婶怀里,又引起大家一阵笑声。接下来,三奶奶、三爷爷、叔叔、婶婶纷纷上台,有唱歌的,有朗诵的,有表演幽默剧的……没想到家里人真是真人不露相啊,各个都是多才多艺。
接着,我们还现场视频连线了我的爸爸妈妈——他们因为工作忙,没能回太奶奶家过年。爸爸妈妈也准备了节目,妈妈尤其给了我一个惊喜,竟然表演了一个魔术。我觉得妈妈表演的和刘谦也差不了多少了——反正我都没看出奥妙之所在,还是等晚会以后问问妈妈吧。在大家的掌声中,笑声中,我家的“春晚”还在继续,还有更多精彩节目继续上演。我希望以后年年我的家人都能团聚在一起,上演一出又一出我家自己的“春晚”。