傻事作文600字
如果把人的一生比作一个沙滩,那么人生中发生过的各种开心、难过的事都是一颗颗形式各样的贝壳。现在,和我一起去观赏我沙滩上最有趣的那颗贝壳吧!
那年,我4岁,在老家过暑假。我一直以来都有一个梦想——坐一次飞机。飞机,我只在电视上看过,听说它可以带我们飞到很高很高的天空上呢!
和平常一样,吃完午饭我都喜欢看一会儿动画片,看着从天上飞下来的仙女、公主和精灵们,我更想坐飞机了。我刚一关电视,外边就传来了阵阵鸡叫声,我心生好奇,外面到底发生了什么?我走出去一看,哇!原来爷爷是要杀鸡炖汤给我喝。“鸡也太惨了吧。”我心想着。就在转头的那一刹那,爷爷抓起了鸡的两个翅膀,头顶刚好飞来一只小鸟,小鸟有翅膀可以飞,又叫飞鸟。那鸡也有翅膀,不就叫飞鸡吗?
我满怀着激动的心情跑回房间,拿起我的笔和纸,用我所知道的字给妈妈写了一封信。字体歪歪扭扭,拼音和错别字混在一起,内容大概是这样的:
亲爱的妈妈,您的女儿有出息了!我马上要坐飞机飞上天空,下一次见面,我应该已经成为小仙女了。
我心里别提多快乐!到了晚上,我奔向院子,目标锁定一只鸡,面朝他扑去,我一脚摔了下去,我就站起来,一直追着他跑来跑去。不服气,生气,期待……各种心情在我脑子里充分搅拌。“功夫不负有心人”,啊!我一下子坐到了鸡的背上,哈哈!“耶!我终于要……飞上天空了”可还没等我把话说完,我又一次在鸡背上摔了下来。我失望极了,哭出了声。妈妈闻声而来,听了我的诉苦,笑出了猪叫声。
虽然这件傻事已离我远去,但每次想起,我依然哈哈大笑。如果人生真的是一片沙滩,那不好的、不开心的事就让它随浪花冲向大海吧,开心的、难忘的事,一定要珍藏在一个最深最深的地方,时时拿出来观赏、回味。