傻事作文600字
妈妈在无事的时候总喜欢翻看以前的照片,说说我和哥哥小时候的事。暑假这么长,妈妈已经说了好几次了,我都能倒背如流咧。让我也说给你们听听,让大家也乐呵乐呵。
在我还是上幼儿园的时候,我患有哮喘病,经常要打针吃药,苦不堪言。每晚睡觉前是我最开心的时刻了,妈妈都会给我一颗甜甜的“糖”吃。有天早上起床见妈妈在洗衣服没时间管我,我就拉来床头柜发现了一板甜甜的“糖”。我迫不及待的剥了一颗放到嘴里,甜味在嘴里慢慢的散开,可真好吃啊。吃完了一颗我又剥了一颗,一颗接一颗的,把一板剩下的3颗都吃了。到了晚上睡觉时间了,妈妈打开床头柜就傻眼了,拿着那板被我吃完了的药问我,药去哪里了,是不是被我玩掉了,我支支吾吾的说:“糖糖都让我吃了。”妈妈吓坏了,赶紧打电话给医生说明情况,还好医生说这个药是预防的,吃多了问题也不大,这两天就别再吃了。妈妈哭笑不得的和我说:“傻孩子,这个是药不是糖,吃多了会死人的。”哼,还要吓唬我呢,我都听到了,医生说多吃一两颗没事的。当然我也知道药是不能乱吃的,从那以后再甜的药我也没乱吃过了。
还有一次,妈妈累了睡会儿,结果睡到我觉得肚子饿了也没醒,我就跑到厨房里,想着平时妈妈做饭先要把米洗洗。我就端了一盆水倒到米缸里,还喜滋滋的想,我都把米洗干净了,以后不用妈妈每次都要洗,妈妈起床后去米缸舀米又傻眼了。
童年的傻事只是成长路上的所有事里的一颗繁星,一滴水珠,说也说不完,每件事都让人哭笑不得。