傻事作文600字
童年像一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐,童年的生活是无忧无虑、多姿多彩的,就像我五彩斑斓的梦。
多么怀念上幼儿园的时候,那时的生活真是美好呀!一周之中,食谱没有一样是重复的,南瓜粥、牛肉面、米饭、包子……总之都觉得很好吃,我每次都能吃上好多。吃完早饭老师就带我们去散会步,接着就开始讲故事,做游戏、看动画片。中午休息的时候我们的小床可高级啦,它就是一个多层次的大抽屉,我们睡觉的时候就拉开,完了就合起来,既方便又美观。
每当春季来临,老师就带我们去凤山公园春游,我们就会带上我们最喜欢的零食,比如:香肠、酸奶、薯片、饼干……到了山上找个亭子,我们就开始共同分享自己喜欢的零食。
今天我要和大家分享的不是什么好吃的,也不是什么好玩的,却是一件至今想起来还觉得可笑的傻事。记得有那么一次,妈妈下班回来,买了一盆蝴蝶花,紫色的花非常漂亮,远远看着就像一只只美丽的真蝴蝶,好看极了。我就时常站在小板凳上,久久地看着,总觉得美中不足,心里想,看起来这么漂亮,可怎么没有一点香味?这天,正好爸爸妈妈不在家,我看了看妈妈化妆台上的几小瓶香水,忽然灵机一动,办法来了,我爬上小板凳,在上面挑了一个最好看的香水瓶,使劲打开盖子,小心地在花瓣上洒了一点,又在花枝上倒了一些,想让好看的花能散发出扑鼻的香味。直到闻着差不多了,才得以停手。
过了一阵子,妈妈回家了,闻到满屋子的香水味,就问原因,我就把我洒香水的全过程一五一十地告诉了妈妈,妈妈真是哭笑不得,她说,用这种做法是会把美丽蝴蝶花给弄死的。妈妈虽然这么说,但我还是半信半疑,第二天,花瓣真的一片一片的掉了,叶子也开始渐渐变黄了……
时间过得真快,虽说事情已经过去好几年了,但想起这件事,我还会觉得脸红。