傻事作文600字
童年趣事,就像天山的星星、海边的贝壳,非常可爱,也非常美丽。回忆起童年,可以让你把烦恼和不愉快抛到九霄云外。我的童年是多姿多彩的,而最令我难忘的,还要数那一次捞月亮了。
今天夜里,天上的繁星特别多,闪闪烁烁,非常漂亮。天上的一轮明月圆又圆,我把一个装满水的脸盆端出来洗手时,突然,看见了一个月亮浮在水中。看见了这情景,我就飞快地跑去我的好朋友婷婷家,告诉她这个消息。我对婷婷说:“婷婷,我家的脸盆里有月亮,你家有吗?”婷婷说:“我才不相信呢,耳听为虚,眼见为实。”我说:“好啊!那我们一起去看看吧!”
走到我家,我们就看见了在脸盆中的月亮。我们又望望天空,天上的月亮依然还在。婷婷就问:“这是怎么回事?”我说:“也许是月亮的一部分掉了下来,形成了我们眼前所看到的景象,你看,天上的月亮都因此而不圆了呢。我们一定要把月亮挂到天上去。”我想了一会儿,就有了主意。说道:“我们拿来鱼竿把月亮捞出来,让它飘到天上去吧!”于是,我们拿来了鱼竿,一直在捞月亮。没折腾一会儿,我们就累得睡着了。早上醒来,我和婷婷就发现月亮不见了。我想:它应该是回到天上去了吧!我们异口同声地说:“我们成功了,我们终于把月亮放回天上去了。”妈妈听见了,笑着说:“昨天脸盆中的月亮其实是月亮在水中的影子。”我和婷婷恍然大悟。现在,我不会再做这种傻事了,我已经是一个12岁的小大人了。可是,童年却一去不还了,直到现在,我回忆起童年做的傻事,心中还会涌起无比的眷恋之情。