西湖的作文600字
春天的西湖烟花笼罩,是一年中最美的。
“上有天堂,下有苏杭。”上个星期,我和母亲一起去了丝绸之乡——杭州,游览了美丽的西湖。苏堤上,柳树姐姐正梳洗着她那柔顺的长发,桃花妹妹和风儿弟弟嬉闹着,脸上泛起一片红晕。看着这如诗如画的景色,我的心里有说不出的舒服,愉悦的感觉像钱塘江的潮水一样涌了上来。我情不自禁地举起相机,拍下了这美景。
乘着古色古香的大游船,我们来到了西湖的中心。迎着和煦的春风,我发现湖面在阳光的照射下微波粼粼,宛如洒着碎碎的金片,让人忍不住想摸一摸。正陶醉其间,听见导游说西湖有三怪:“断桥不断,长河不长,孤山不孤”,我颇感兴趣,便仔细聆听起来。原来这是自古就有的说法,有各种版本的故事,其实说的就是杭州的景色特点。
“春风吹,游人醉。”我们又来到了有名的“花港观鱼”。一到这儿,真是令我眼前一亮!我仿佛进入了“樱花岛”仙境。Look!一树一树的樱花开得娇艳无比,如霞似云,“太美了!太美了!”人们赞不绝口。春风一吹,樱花翩翩起舞,有的跳着旋转芭蕾,轻轻飘落,为水泥小径点缀了一丝美丽。如果天上是樱花的天堂,那么地上就是郁金香的世界。黄的、粉的、红的,令人目不暇接。一路走过去,路边还有些不知名的小野花在朝游人点点头,微微笑。
来到观鱼的池塘边,这里的人,可真多,尤其是小朋友。我侧着身子往下看,池水有点浑浊,漂浮着一些干枯的叶子,但是大红的金鱼还是清晰可见,它们的眼睛像两个大灯泡,尾巴好似我家门前的鸡冠花,显得既可爱又高贵。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”春天西湖处处是美景,让人看也看不够,游也游不完。