西湖的作文600字
国庆长假又到了,我与大姨他们一起去杭州游西湖。我们首先坐车到雷峰塔。雷峰塔在晚上可漂亮了,五彩斑斓的,好像是周围的所有事物都在衬托她它的美丽一样,好像是它是最高高在上的。楼梯上人山人海的,好像是来比爱想的人永远不会间断一样。上面几层是用来给人们烧香拜佛的,那里香火鼎盛,从未间断。而下面呢,就是用来展现古代人在原来的雷峰塔的地宫,那里有好多举世闻名的宝物,要是你去看的话,肯定会让你带开眼见。
我们走完了雷峰塔,又来到了苏堤。那里可漂亮了,有柳树那青青的长长的枝条,还有那粉粉的红红的桃花,又绿又红,非常漂亮。从那里走过去,凉风一阵又一阵的吹来,吹过我的腋下,害我打了好几个喷嚏。
我们还到了那白娘子与许仙相遇的地方——断桥。原来断桥并不是真的是断的,而是完整无缺的。根据老师讲课说的,断桥是冬天下大雪才看起来是断的,因此,有许多老人家在下大雪的早上起了个大早来看这断桥残雪。
我们还到西湖边去抓乌龟,上次我妹妹去玩抓到了一只。所以这次我也要来抓一只乌龟。我们在水边静静的等待小乌龟的到来。突然,我看到有一只小乌龟的头从水面仰了起来,我看准时机,把手抓了下去,可是乌龟掉头就跑,我放弃了。
我们还去了花港观鱼,不过我们是晚上去的,所以乌黑黑的一片。不过我们用照相机的闪光灯,还真的被我们找到了一条。
不知不觉的已经10点钟了,我们要回去了,可是我还望着那诱人的西湖。不过那西湖边的越来越小。