正如契珂夫所说:“愉快的笑声,是精神健康的可靠标志。”在这个十一小长假里,我、爸爸妈妈和朋友们一起去海上田园,感受田园气象。
海上田园是一个位于宝安区沙井街道的海上休闲度假及生态旅游景区,也是深圳最大的一座生态文化主题旅游景区。
刚来到海上田园门口,一阵微风伴着一袭清香扑面而来,映入眼帘的便是刻在一块巨石上的字——海上田园,簇拥在巨石下面的小花也争先恐后地抢着镜头呢!再往前走,就是一个小小的鱼池,鱼池在阳光的照射下变得五颜六色,像有无数个生命在跃动。
买完票,过了检票处,便能看到四只青蛙围成一个圈欢快地跳着舞呢!再往前走,也有许多类似这样的雕塑,几个小孩子趴在围墙上眺望远处的风景,还有爱心墙等等。海上田园各个设计都有自己独特的方式,比如,垃圾桶设计成一只青蛙戴着一顶草帽用双手抱着两个桶,从远处看,海上田园的卫生间又像是一道建筑。后面,既有美丽的风景:瓜果长廊、农家小院、古榕寨。又有有趣的娱乐设施:捉泥鳅、欢乐天地、游船等一一排好队等着你呢。
当然,这么多好玩的好看的当中,欢乐天地要数我最难忘的了。首先,我们先挑战滚筒。滚筒看起来简单实则难,只要中心一掌握不好就会摔倒。其次,我们有挑战了水上浮板、智勇闯关、荡绳飞人等等娱乐项目,我们玩得不亦乐乎一遍接着一遍,最后,连大人也按耐不住这颗爱玩的心,冲到水里面跟我们疯玩起来,不一会儿“泼水节”就开始了,欢声笑语在这美丽的海上田园传荡。
海上田园,真不愧是远离城市的世外桃源啊!