十月一日,春光明媚,爸爸、妈妈带我到风水宝地——养马岛去游玩。
在路上,妈妈给我讲了很多有关养马岛的传说,我知道了“养马岛”名字的由来。秦始皇为寻求长生不老之药曾经三次东巡,到过养马岛,发现这里风景秀丽,气候迷人,非常适合养马,题名“皇家养马岛”。
车在行驶的过程中,我突然看到一座极其美丽的大桥,横跨在海面之上,那桥的中间有用红油漆涂成的红杆子,杆子拼成了“M”形,从远处看,它格外令人注目。当穿过大桥时,我的心情格外的舒服;当微风掠过我的脸颊时,一阵阵凉爽随风飘来。这时,我们已经进入养马岛了,清脆的海浪声闻声而起,海面也被阳光照的波光嶙嶙。
下了车,走进广场,我立刻被一个高大的柱子吸引,柱子非常高,就象电视台的发射塔,最顶端有一匹用汉白玉做成的白马,呈现出腾飞状,这个广场就叫“天马飞腾”。在它的东、南、西、北各有五根白色的柱子,将白马围绕在其中。
不知不觉中,我们来到了秦始皇的雕像前,它是由李向群设计而成,有五米多高,用紫铜制造的,再现了秦始皇当年的皇帝形象,吸引了许多人前来驻足观望。据史书记载:秦始皇于公元前217年统一六国,在咸阳建都,在政治、经济、文化等方面做了很多改革,国家一度繁荣,但后来秦始皇对百姓残暴,最终走向了灭亡。
广场之中,我最喜欢的要数瀑布了。在几十年米之外,我就能听到瀑布清脆的响声。我快步走近,瀑布周围挤满了人。哗哗的流水从上一泻而下,形成一道水帘。这真是人间仙境啊!我不由自主的想起了花果山的水帘洞,真想拿着孙悟空的金箍棒,当一回孙悟空,来一次大闹“水帘洞”。
玩了一天,我这只无忧无虑、快乐的“小猴子”,依依不舍的离开了养马岛。说实话,养马岛既使我重新找回了童年的乐趣,也让我了解了历史。