改变的作文600字
在不觉流逝的时间里,我已经上了初中。在这近二个月的中学生活里,我忽然发现自己改变了。
开学后的头几个星期里,我们语文老师给我们布置了刚上课时来介绍自己,让新同学了解自己。我一听就觉得“死期将至”,借我十个胆我也没胆量上讲台去自我介绍,我也不知道为什么心情会这么紧张,但老师的下句话倒成了我的“救命草”,那就是“我们每节课只叫一位同学上台来讲。”我一听,这下可好了我又不用上台了,因为我小学也有同样的经历,等十多天过了大家相互都熟悉了,老师就不会浪费这时间了,况且我的座号是24号,还没轮到我这个活动早就结束了……
可是出乎意料,自我介绍并没有结束,而且都到了18号。更惨的是老师说接下来的自我介绍每节课上两位同学,我掐指一算明天就到我了,我不禁的想起了一句话那就是“人生自苦谁无死,早死晚死都得死”。为了让我“死”得好看一些,晚上我还为自己准备了一个简短介绍并背了下来。到了第二天,我努力的提醒自己要淡定,再淡定。前面的同学们都一一介绍过了自己,没有什么好怕的。可当老师说到下一位同学时,我心还是咯咚了一下,随着同学的掌声响起我走上讲台,面对着一个个同学的面孔不知看哪,一紧张昨晚背的词全忘了。但我不想悲剧发生,一开场后就直奔入主题,虽说只是简短的几句话语,但里面代表着我的真诚,由于这次的失误让我鼓起巨大的信心,去面对明日在班级里的朗读比赛,我不再像小学那样对自己没有信心。现在我内心的好胜心再次被激活;现在的我已经成长,不再想着怎样逃避困难,而是去勇敢的面对困难,让我的昨天成为历史,勇敢面对今天和明天。