水仙的作文600字
今天,妈妈再次带我去花市玩,准备让我买一种满意的植物。我看到许多菊花被放在花房里。猪笼草仍然挂在架子上。仙客来和仙人掌又出现了。在我们逗留期间,我们不禁感到一种愉快的感觉。突然,我在一个没有去皮的大盒子里发现了很多“大蒜”。我看到它时非常惊讶。尽管今年大蒜很便宜,但卖大蒜的想法在花卉市场出现之前就已经出现了。一定有什么奇怪的事。当我环顾四周时,我看到盒子旁边的水碗里有几个白大蒜。它似乎没有长时间发芽。其他几个“大蒜”非常茂盛。有些已经开了几朵小白花。乍一看,我不记得那是什么,但我还是问我妈妈,“为什么这里有这么多大蒜?”看到妈妈先是楞了一下,然后莫名其妙地哈哈大笑起来。"傻孩子,那不是水仙花吗?"哦,那些大蒜是水仙花。我早就听说水仙花芳香美丽。我今天终于见到他们了。我立即选择了一个更好的,然后买回家。
当我到家时,我问这个像大蒜一样的球茎:“水仙在水中生长吗?水仙花是什么,为什么它如此像大蒜。。。一系列的问号跳进了我的心里。我很快找到了植物百科全书,并迫不及待地打开它。原来水仙是石蒜科的一种多年生草本球根花,是中国十月至一月最受欢迎的花。球茎状的根是白色的,覆盖着层层鳞片。种植时,应去除死皮。一些花蕾应该在处理后取出并装入一个特殊的水仙瓶或碗中。白色的水仙花纯洁而优雅,而黄色的水仙花美丽而大方。它们是冬天很好的观赏花。
我知道水仙的种植方法,首先,剥去死皮。我心想,水仙的死皮不就像大蒜吗?剥大蒜就行了!因此,我很容易通过剥蒜皮来剥“蒜皮”。当白色和玉石般的灯泡再次出现时,我就完了。接下来,我轻松地把水仙花放进一个特殊的水仙花罐子里,倒了一些水。
我必须好好照顾它,让它在十一月开放!我希望它能开花。