彩虹作文600字
薇薇一般起得很早,因为从小时候起,她每天清晨都要给奶奶和自己弄吃的,久而久之,到了时候她就会自然而然地醒来,比外屋墙角里那个老钟的报时还准。
可是,今天却有点不一样。今天她是被吵醒的。
昨晚,在阿德他们基地里的见闻让她又兴奋、又紧张,又有些莫名其妙的担忧和伤心,所以回家以后根本就睡不着觉。
翻来覆去了大半夜,好不容易迷糊合眼,偏又作起梦来。在梦里,阿德哥哥有青年的身子、小孩的脸,摆出一副大英雄的姿势说:“薇薇我要去打通天塔杀死巨人带你上天去看星星月亮……”她先是拍手叫好,然后又急得大哭,说,我见过天上的人了,他也是人,而且也是好人,就象,就象爸爸一样……接着爸爸忽然就出现了,朝她和蔼地笑:“我一定能带你去看真正的天空。……来,坐在这儿,我把你送回家。……她叫‘彩虹一号’,知道彩虹吗,小姑娘?……”可是她却看不清爸爸的脸了,好象,他有野仔的眼睛和那人的鼻子,手却是阿德的手,大,结实而温暖……
他疼爱地抚摩着她的头发,亲亲她的额头。“我该走了,你要好好照顾奶奶和自己。”
“彩虹一号”开动了。大翅膀底下的长筒里面蓝光迸发,发出奇异的啸声……
就是这种奇怪的声音把薇薇闹醒了。朦朦胧胧地睁开眼,她发现天竟已亮了,苍白的光线透过穴屋的天窗,正照在自己脸上。
“——呀,奶奶的早饭!”
女孩手忙脚乱,用最快的速度穿好衣服,跳下地,一头冲进灶间,这才“喔”的一声松了口气——煮粥用的罐子已经被放到了桌上,还在“咕嘟咕嘟”地响着;阵阵粮食和蔬菜的香味直钻鼻孔,逗得她的肚子也开始咕咕叫了。
正咽口水的当儿,奶奶走了进来:“嗳,薇薇起来啦,快点,一会儿该凉了。”