上个星期六,我和我的好朋友巧巧一起去东城郡网鱼。刚到那里,我就已经兴奋得上蹦下跳了。爸爸正在给我们放鱼食的时候,我建议大家来比赛。”爸爸说:“比什么赛啊?”“我来网鱼,你来钓鱼,比谁抓的鱼多。”我兴奋地说。
我把鱼网扔下去的时候,水花四溅,弄得我浑身都是水。网扔下去了,下一步就是等待,爸爸让我们等两个小时,我不同意,因为我觉得时间太长,一个小时还差不多。最后我们达成一致意见一个小时后去收网。
在等待的期间,我和巧巧玩了打青苔,因为它有再生能力,就算受伤了,下次它还能长出来,这样我们就可以玩好几次了。我们还玩了自己做鱼竿钓鱼,我去摘柳树枝条做鱼竿,我抓住枝条使劲想把它拉下来,不过它像一个钩子,勾着树,怎么都拉不动。我赶紧把巧巧叫过来,有了她的帮助,枝条被拉了下来。接着我们去找爸爸,他从箱子里面拿出了一根线,打了一个死结,拿出一条红虫,穿在钩子上。我们把鱼钩抛下去,也像刚才一样,一个字——等。
过了很久,一个小时终于到了,该收网了,我和巧巧跑了过去,无比期待地把网拉了上来,只有三条小鱼,我心想很有可能要输。不过,爸爸到目前为止连一片鱼鳞也没钓到,我们还是有胜算的。我们再次下了网等待,巧巧说:“我们来玩绿水吧。”我说:“哪来绿水呢?”我一看,她竟然是用这种方法制造绿水:把树叶砸烂,再捡一个盒子,把砸烂的叶子放到盒子里,再小心地灌点水,水和树叶汁混合在一起就成绿水了。
一个小时又到了,这回网到了两条小鱼,不过在抓鱼到鱼桶的时候,一不小心掉了一条小鱼,让它给逃了。
时间过得真快,我们刚把网又下到水里,爸爸就宣布该回家了,前后大约只有一分钟的时间,当我们把鱼网拿起来的时候,竟然又有一条小鱼,我把小鱼放进鱼桶,开开心心地向爸爸展示我们的收获,可怜的爸爸居然连一条鱼都没钓到。
我们有一个小秘密,这个小秘密就是我们把收获的小鱼都放进了小池塘。嘘……不要说出去哦!