改变的作文600字
妈妈的爱像江河的水源源不断,是最无私的、是伟大的,是付出、是牺牲。
记得在我小时候的一次。那是炎热的暑期,在家里闷得慌,上午就独自外出,去屋后竹林里玩,也许是很少在野外玩耍的缘故,玩兴渐浓,以至完全没有了时间概念,不知回家吃饭。妈妈见我还没回家,心里很着急,便出来找我。找了很久也没有找到,于是就靠在岩石上哭起来了。这次我清楚地看见妈妈流泪了。等找着我后,赶忙擦干眼泪带我回家。
这件事虽然过去了很久,我也长大了许多。很多事早已淡忘,唯独这件事至今记忆犹新。因为妈妈从来没有掉过眼泪。
我知道,这是妈妈的爱!
我现在已经是十五岁的人了,还常常惹妈妈生气。每次心情不好就不理她,她也不计较,只是在我每次返校前,她都默默地将我的衣物准备好,吃的、喝的、穿的、用的……
她总是这样不折不扣,一如既往。
最严重的一次是我觉得妈妈不爱我了。我们进入青春期的同学,都有一个共同的特点,就是总以为自己已经长大了,不再是小孩了,也不需要家长的指手画脚,唠唠叨叨了。甚至认为家长啰嗦、烦。那天不知为什么又和妈妈吵起来了,我一气之下去同学家了,不回家。直到我从同学家直接返回学校。妈妈也没找我,似乎是真的不在乎我了。刚巧那一周气温略有下降,我又没带衣服,所以就有点小感冒。心想这一次妈妈肯定是不会给我送衣服的。她说过“以后再也不管我的”。可那天她却分明地来了,带来了药和衣服,给我了之后,还关切地问我许多的情况。
当时,我真的好感动。此前我‘妈妈不再爱我’的担心是完全错误的。
回想以前这些点点滴滴,我知道,那都是妈妈的爱。是妈妈的包容,也是爱。
随着岁月的流逝,我们都在不停地长大,一切都在慢慢地改变着,唯一不曾改变的是妈妈的爱。