关爱的作文600字
那是一个阴雨霏霏的下午,伴随着一阵阵喷嚏、咳嗽合奏成的交响乐,我盖着厚厚的被子,无力地缩在床上。
正值期末复习阶段,谁知我竟不争气地高烧39度!病情的加重的使我无力去上学,躺在床上休息成了我的必修课,完成作业都变成了困难的一件事。
可“屋漏偏逢连夜雨”,今天作业中偏偏有一张数学小卷的几道算术题,在打印时没有印清晰,无法计算。这张卷子是随堂测,写完老师当堂就收上去了,同学们也未必记得……
“叮”!手机悦耳的铃声吸引了我,老师回复我了。但不是一行生硬死板的数字,而是一句温暖的问候,“孩子,你怎么样了?好一点了吗?如果身体不舒服,就等病好了再写!”短短几句话却饱含着老师对我的关心和爱护。虽然看不到老师的面孔,可老师那慈祥的身影和微笑的脸庞早已浮现在我的眼前,感动之情久久挥之不去,老师关怀的话语像春风拂过了我的脸庞,像细雨滋润着我的心田,好像身体也瞬间轻快了许多。
在得知我身体情况有所好转后,老师又用发语音的形式给我讲了当天课上的内容,又把数学作业很细致地发过来,数学老师年纪大了,眼睛也有点花,我仿佛看到了老师紧盯着手机,怎样吃力地一个字一个字地在敲着字…。
现在,这位老师已经不教我们了,但每当想起老师对我这份无声的关爱时,总会有一阵浓浓的暖流萦绕在我心头,带给我甜蜜幸福的感觉。