关爱的作文600字
关爱,就是关心爱护,它在我们的生活中无处不在。我们每个人都需要关爱,生活中也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱。
记得在一个炙热的下午,我在一条幽静的小路上孤单地走着。突然,我被绊倒在地,膝盖破了,留了许多血。阳光透过稀疏的树叶照在我的膝盖上,鲜红的血不断地流了出来。四面十分寂静,我坐在地上有点想哭,可我却流不出一滴泪。我站不起来,膝盖的疼痛直钻心田。我仰头看着天空,一滴水落了下来,我心想:难道连上天都在为我哭吗?
我仰望着天空发了一会愣,回过神来,一只手出现在我的眼前。“小姑娘,你怎么在这儿?呀!你怎么流了那么多血啊?没事吧?!”一位面容亲切的阿姨问。我被她和蔼的笑容吸引了,她如一位天使出现在我身旁。我被她拉起来,她轻轻拍掉我身上的灰尘,又问我:“怎么就你一个人呢?你亲人呢?”她突然停住了问话,从我茫然的眼神中,她看出了我是一个孤独的孩子。我告诉她,我没有多少朋友,就算有也是表妹的朋友,而父母又太忙也没空管我,所以我也习惯独来独往。
她突然笑了,如同仙女一般,我仔细打量了一番:长长的头发,炯炯有神的眼睛嵌在秀美的脸上,温暖的手如母亲一般。她突然回过神来:“呀!我忘了你的伤口太大,得去包扎,到我家来吧,我替你包扎一下。”我被她打动了,竟情不自禁地跟着她回了家……
自从那次以后,我就没有再遇到这阿姨,去她家那里的人说她早就搬了,我连对她说声“谢谢”的机会都没有她就悄悄地离去了,如同她之前悄悄地走到我身边……