天空的作文600字
“鱼翔海底,鹰击长空,万类霜天竞自由。”生于宇宙间,存于万物中,每一个都各具情态,各有其位。他们,都有属于自己的一片天空。
不必去羡慕牡丹的雍容华贵,不必去羡慕莲花的出淤泥而不染,不必去羡慕梅花的雪中独立……就算是小草,它也拥有最纯粹的色彩。不管怎么说,它的天空里,映满了无边的绿色。
青松自有青松的壮美,杨柳自有杨柳的洒脱。万物都有属于自己的天空,又何必拘泥于小事而萎靡不振呢?陶渊明,他是我国历史上著名的文豪之一,他深喑官场不是属于他的天下。于是乎,他凭借着“不为五斗米折腰”的豪迈气概,过上了“采菊东篱下,悠然见南山”的惬意生活。他找到了属于自己的天空吗?是的,他找到了!
还记得达人秀台上那个断臂的青年吗?他自小因事故失去了双臂,一度自暴自弃,。可他放弃了吗?不,他没有,他燃起了信心,成为了第一个没有双臂却依旧在水中如鱼得水的人。可是,就当他觉得自己成功了时,命运又再一次和他开了一次玩笑,他,不能再游泳了!否则将性命攸关。他痛苦,他绝望,他咒骂,老天,为何偏偏对他如此不公。可是,当他能用自己的双脚做一些力所能及的事情时,他惊讶地发现,其实可以用双脚来弹奏钢琴。用双脚弹钢琴,这似乎是天方夜谭。可是,就像奇迹般诞生在这个世界上,他做到了!他用脚趾在维也纳音乐厅弹奏出了天籁之音。他,就是刘伟,还记得他说过一句话,记忆犹新“要么赶紧死,要么精彩地活着。”是的,他成功了。在音乐的天空里大放光彩!
他们可以做到,我们又为什么不可以呢?虽然,我们还只是初中的学生,可也有着未来的理想,总想着能有个好的前途,可现实又有许多不尽人意的事儿。但是我相信,只要我们不断努力,不断进步,向这些成功的人士学习,才能圆心中所梦。
“恰同学少年,风华正茂,意气风发,挥斥方遒”。只要我们凭借着辛勤的汗水坚定的自信,就一定能找到一片属于自己的天空,并且让他越发澄澈,越发美丽,越发灿烂。